Страница 4 из 5

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:35 pm
dementia
Еливферия , девочки пекли пол порции от рецепта, получается 1 тортик стандартного размера :girl_yes: :daisy: :daisy:

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:19 am
sjuliana
Большое спасбо. Наполеон готовила в первый раз - ну ОООчень понравилоссь, вкуснятина. И как оказалось, совсем просто! Только слоев было 15 - крем кончился... Но гости все были в полном восторге!

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 8:46 am
марс
А уксус скольки процентный?

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 5:40 pm
dementia
9% :friends:

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:52 am
Belka
А можно вопросик,торт получается сухим или влажным?Он хорошо пропитывается?

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:13 pm
dementia
Belka писал(а):А можно вопросик,торт получается сухим или влажным?Он хорошо пропитывается?

Конечно можно :friends:
Торт влажный, пропитывается просто замечательно :wink: :)

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:36 pm
dementia
sjuliana писал(а):Большое спасбо. Наполеон готовила в первый раз - ну ОООчень понравилоссь, вкуснятина. И как оказалось, совсем просто! Только слоев было 15 - крем кончился... Но гости все были в полном восторге!

я рада, что понравилось! :Yahoo!: спасибо! :Rose:
а сколько крема Вы делали? :)

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 2:34 pm
Belka
Тогда будем дерзать :wink: .Я готовила наполеон по похожему рецепту,но без уксуса.Коржи получились песочными,но не слоеными и торт очень плохо пропитывался,только после ночевки на столе он стал более покладистым :crazy: .А крем был точно таким-же.Теперь попробую по вашему рецепту приготовить :)

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 7:00 pm
dementia
Belka писал(а):Тогда будем дерзать :wink: .Я готовила наполеон по похожему рецепту,но без уксуса.Коржи получились песочными,но не слоеными и торт очень плохо пропитывался,только после ночевки на столе он стал более покладистым :crazy: .А крем был точно таким-же.Теперь попробую по вашему рецепту приготовить :)

:friends: удачи!
коржи получаются вроде слоеных, а пропитывается(крема то много :vkusno: ) за несколько часиков :good:

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:00 pm
fatima19652
Ириша,какая красота,и очень аппетитно попробую испечь а вдруг получится ещё раз спасибо :Rose: :Rose: :daisy: :daisy:

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:07 pm
Викулька2406
а мы крем совсем другой делаем! коржи не переварачиваем, а чтобы не ломались вилочкой как бы "массаж" коржу делаем перд выпечкой! :)

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:40 pm
marusia_84
Сегодня буду впервые печь Наполеон! Решила именно по вашему рецепту! :) потом отчитаюсь)))

Re: Торт "Наполеон"

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:06 pm
dementia
marusia_84
удачи! спасибо за доверие :beer: :daisy: с нетерпением жду фото :photo:

Наполеон от Кристины

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 11:51 pm
kristina377
Я его делаю из двух маминых рецептов. Коржи от наполена,а крем от медовика.)))
Тесто:
Мука - 5 ст.
Маргарин - 200 г.
Посечь ножом вместе.
Добавить 1 ст.воды,в котором раведены:
1 яйцо
и
1 ч.л. уксуса.
Вымесить. Разделить на 10 частей и на 1 час в морозилку. Испечь на сухом противне коржи.
Крем:
4 ст. молока
8 ст.л. муки
Заварить и охладить.
400 г.масла взбить с 1.5 ст.сахара. А затем взбить вместе с заваренным молоком.
Смазать коржи.Одни корж не мазать,а поломать и посыпать им торт.
Всё)

Re: Мой Наполеон

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 9:10 am
kim-t
А у меня всегда была проблема с заварным кремом, можно описать поподробней :oops: