Страница 4 из 5
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Пн май 25, 2009 9:35 pm
dementia
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Вс июн 14, 2009 12:19 am
sjuliana
Большое спасбо. Наполеон готовила в первый раз - ну ОООчень понравилоссь, вкуснятина. И как оказалось, совсем просто! Только слоев было 15 - крем кончился... Но гости все были в полном восторге!
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Вс июн 14, 2009 8:46 am
марс
А уксус скольки процентный?
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Вс июн 14, 2009 5:40 pm
dementia
9%
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср июн 17, 2009 12:52 am
Belka
А можно вопросик,торт получается сухим или влажным?Он хорошо пропитывается?
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср июн 17, 2009 12:13 pm
dementia
Belka писал(а):А можно вопросик,торт получается сухим или влажным?Он хорошо пропитывается?
Конечно можно
Торт влажный, пропитывается просто замечательно
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср июн 17, 2009 12:36 pm
dementia
sjuliana писал(а):Большое спасбо. Наполеон готовила в первый раз - ну ОООчень понравилоссь, вкуснятина. И как оказалось, совсем просто! Только слоев было 15 - крем кончился... Но гости все были в полном восторге!
я рада, что понравилось!
спасибо!
а сколько крема Вы делали?
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср июн 17, 2009 2:34 pm
Belka
Тогда будем дерзать
.Я готовила наполеон по похожему рецепту,но без уксуса.Коржи получились песочными,но не слоеными и торт очень плохо пропитывался,только после ночевки на столе он стал более покладистым
.А крем был точно таким-же.Теперь попробую по вашему рецепту приготовить
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср июн 17, 2009 7:00 pm
dementia
Belka писал(а):Тогда будем дерзать
.Я готовила наполеон по похожему рецепту,но без уксуса.Коржи получились песочными,но не слоеными и торт очень плохо пропитывался,только после ночевки на столе он стал более покладистым
.А крем был точно таким-же.Теперь попробую по вашему рецепту приготовить
удачи!
коржи получаются вроде слоеных, а пропитывается(крема то много
) за несколько часиков
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Вт сен 15, 2009 10:00 pm
fatima19652
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Пт сен 25, 2009 7:07 pm
Викулька2406
а мы крем совсем другой делаем! коржи не переварачиваем, а чтобы не ломались вилочкой как бы "массаж" коржу делаем перд выпечкой!
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср окт 28, 2009 6:40 pm
marusia_84
Сегодня буду впервые печь Наполеон! Решила именно по вашему рецепту!
потом отчитаюсь)))
Re: Торт "Наполеон"
Добавлено:
Ср окт 28, 2009 9:06 pm
dementia
marusia_84удачи! спасибо за доверие
с нетерпением жду фото
Наполеон от Кристины
Добавлено:
Сб окт 31, 2009 11:51 pm
kristina377
Я его делаю из двух маминых рецептов. Коржи от наполена,а крем от медовика.)))
Тесто:
Мука - 5 ст.
Маргарин - 200 г.
Посечь ножом вместе.
Добавить 1 ст.воды,в котором раведены:
1 яйцо
и
1 ч.л. уксуса.
Вымесить. Разделить на 10 частей и на 1 час в морозилку. Испечь на сухом противне коржи.
Крем:
4 ст. молока
8 ст.л. муки
Заварить и охладить.
400 г.масла взбить с 1.5 ст.сахара. А затем взбить вместе с заваренным молоком.
Смазать коржи.Одни корж не мазать,а поломать и посыпать им торт.
Всё)
Re: Мой Наполеон
Добавлено:
Вс ноя 01, 2009 9:10 am
kim-t
А у меня всегда была проблема с заварным кремом, можно описать поподробней