Торт "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Наполеон"

Сообщение dementia » Чт янв 15, 2009 1:20 pm

Изображение
Изображение
Этот тортик стал для меня просто неотъемлемой частью всех праздников...и не только :) В будни тоже нередко балую себя и родных :roll:

Изображение

тесто:
маргарин 450гр
мука
яйца 2 шт
уксус
кипяченая вода
соль

крем:
молоко 3 литра
сахар 2,5 стакана
мука 7 ст.ложек
яйцо 6 шт
масло 300-400 гр (как Вам больше нравится, если любите пожирней, то и масла побольше.. я себе вообще его не добавляю, получается ооочень не жирно, сладко, и(по личному опыту) от такого тортика не поправишься :good: ! главное - крема должно быть много)

Приступим :) Начинаю с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.

Коржи... это самая трудоемкая часть процесса :wink: ! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму (у меня от пробабушки бооольшой круг остался, специально для этих целей, но обычная тарелка ничем не хуже :) ) В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца :) . Последний корж пеку из "обрезков" и остатков, получается, мягко говоря, корявенький. Его надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! Приятного аппетита! :vkusno:

Изображение[
Последний раз редактировалось dementia Пн янв 19, 2009 1:05 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

+Нинуля+ (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Чт янв 15, 2009 1:23 pm

dementia
Тортики красивые! :good:

dementia писал(а):молоко 3 литра

Молока 3 литра,это не ошибка??? :shock:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение dementia » Чт янв 15, 2009 1:29 pm

спасибо!
нет, не ошибка :roll:
в смысле много? я вообще 4 беру..чуть крема остается, домашние съедают на ура!
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Чт янв 15, 2009 1:58 pm

я очень люблю торт "Наполеон". Оформление на "12" балов. попробую исполнить
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Maslina » Чт янв 15, 2009 1:59 pm

а из чего розочки?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение dementia » Чт янв 15, 2009 5:09 pm

спасибо! очень приятно!
розочки - мастика из маршмеллоу :)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение darinusja » Пт янв 16, 2009 12:25 am

Если для теста брать два раза по 3 чайных ложки уксуса-не будет много?или я что-то не так поняла?!
Аватара пользователя
darinusja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение dementia » Пт янв 16, 2009 12:37 pm

Можете брать по 2, но я на глаок брала, около 3 :wink:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клёпа » Пт янв 16, 2009 1:18 pm

А насколько тоненькие должны быть коржи?
Аватара пользователя
Клёпа
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение dementia » Пт янв 16, 2009 1:43 pm

околооколо 2 мм, так чтоб Вам удобно было их на противень выкладывать. чтоб не рвались. Если тоненькие не удобно делать, то чуть потолще, просто подольше в духовке пропеките :)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Пт янв 16, 2009 7:28 pm

Тортик красивый получился.

dementia писал(а):когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2.

Я уже много лет пеку наполеон и ни разу не пробовала перевернуть корж для наполеона, мне кажется это очень сложно из-за его хрупкости, у меня обычно коржи пропекаются с одной стороны и зажариваются достаточно и без переворачивая коржа.... ???? Я пеку обычно квадратной формы и готовый корж у меня просто соскальзывает с противня на стол, при этом иногда ломаясь... а если бы я его переворачивала то наверное из кусочков мелких потом собирала... может мы тесто по разному делаем??? хотя по составу практически один и тот же рецепт, только я уксус не добавляю...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение dementia » Пт янв 16, 2009 7:48 pm

спасибо! :)
Я всегда переворачиваю коржи. Лопаткой. Ломаются редко, может действительно тесто другое.. Главное, чтоб вкусный был, а переворачивать или нет- это уже не важно :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Пт янв 16, 2009 8:13 pm

dementia писал(а):Главное, чтоб вкусный был, а переворачивать или нет- это уже не важно

Это да, главное конечно вкус. я тоже люблю когда крема много :vkusno:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ласка » Пт янв 16, 2009 8:23 pm

А я как раз вчера пекла такой тортик, правда рецепт немного другой...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение dementia » Сб янв 17, 2009 4:48 pm

я сейчас пеку :)
этот рецепт у меня давно. а у Вас какой?
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Торт "Наполеон"

Вернуться в Наполеон