Торт "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Сообщение dementia » Пн май 25, 2009 9:35 pm

Еливферия , девочки пекли пол порции от рецепта, получается 1 тортик стандартного размера :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение sjuliana » Вс июн 14, 2009 12:19 am

Большое спасбо. Наполеон готовила в первый раз - ну ОООчень понравилоссь, вкуснятина. И как оказалось, совсем просто! Только слоев было 15 - крем кончился... Но гости все были в полном восторге!

dementia (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
sjuliana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Julija

Сообщение марс » Вс июн 14, 2009 8:46 am

А уксус скольки процентный?
Аватара пользователя
марс
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег

Сообщение dementia » Вс июн 14, 2009 5:40 pm

9% :friends:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Belka » Ср июн 17, 2009 12:52 am

А можно вопросик,торт получается сухим или влажным?Он хорошо пропитывается?
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение dementia » Ср июн 17, 2009 12:13 pm

Belka писал(а):А можно вопросик,торт получается сухим или влажным?Он хорошо пропитывается?

Конечно можно :friends:
Торт влажный, пропитывается просто замечательно :wink: :)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Ср июн 17, 2009 12:36 pm

sjuliana писал(а):Большое спасбо. Наполеон готовила в первый раз - ну ОООчень понравилоссь, вкуснятина. И как оказалось, совсем просто! Только слоев было 15 - крем кончился... Но гости все были в полном восторге!

я рада, что понравилось! :Yahoo!: спасибо! :Rose:
а сколько крема Вы делали? :)
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Belka » Ср июн 17, 2009 2:34 pm

Тогда будем дерзать :wink: .Я готовила наполеон по похожему рецепту,но без уксуса.Коржи получились песочными,но не слоеными и торт очень плохо пропитывался,только после ночевки на столе он стал более покладистым :crazy: .А крем был точно таким-же.Теперь попробую по вашему рецепту приготовить :)
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение dementia » Ср июн 17, 2009 7:00 pm

Belka писал(а):Тогда будем дерзать :wink: .Я готовила наполеон по похожему рецепту,но без уксуса.Коржи получились песочными,но не слоеными и торт очень плохо пропитывался,только после ночевки на столе он стал более покладистым :crazy: .А крем был точно таким-же.Теперь попробую по вашему рецепту приготовить :)

:friends: удачи!
коржи получаются вроде слоеных, а пропитывается(крема то много :vkusno: ) за несколько часиков :good:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fatima19652 » Вт сен 15, 2009 10:00 pm

Ириша,какая красота,и очень аппетитно попробую испечь а вдруг получится ещё раз спасибо :Rose: :Rose: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Викулька2406 » Пт сен 25, 2009 7:07 pm

а мы крем совсем другой делаем! коржи не переварачиваем, а чтобы не ломались вилочкой как бы "массаж" коржу делаем перд выпечкой! :)
Аватара пользователя
Викулька2406
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение marusia_84 » Ср окт 28, 2009 6:40 pm

Сегодня буду впервые печь Наполеон! Решила именно по вашему рецепту! :) потом отчитаюсь)))
Аватара пользователя
marusia_84
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: г.Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение dementia » Ср окт 28, 2009 9:06 pm

marusia_84
удачи! спасибо за доверие :beer: :daisy: с нетерпением жду фото :photo:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kristina377 » Сб окт 31, 2009 11:51 pm

Я его делаю из двух маминых рецептов. Коржи от наполена,а крем от медовика.)))
Тесто:
Мука - 5 ст.
Маргарин - 200 г.
Посечь ножом вместе.
Добавить 1 ст.воды,в котором раведены:
1 яйцо
и
1 ч.л. уксуса.
Вымесить. Разделить на 10 частей и на 1 час в морозилку. Испечь на сухом противне коржи.
Крем:
4 ст. молока
8 ст.л. муки
Заварить и охладить.
400 г.масла взбить с 1.5 ст.сахара. А затем взбить вместе с заваренным молоком.
Смазать коржи.Одни корж не мазать,а поломать и посыпать им торт.
Всё)
Вложения
IMG_2123.jpg
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kim-t » Вс ноя 01, 2009 9:10 am

А у меня всегда была проблема с заварным кремом, можно описать поподробней :oops:
Аватара пользователя
kim-t
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Наполеон"

Вернуться в Наполеон