Страница 6 из 8

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 6:54 pm
katush
Анастасия, спасибо за теплые слова! По поводу сухости, вы дайте постоять тортику в доме несколько часов для пропитки,а потом в холод и все ок будет, это опробовано! :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 12:39 am
Quadra
хорошо)буду пробовать :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 9:42 pm
Quadra
Катенька,вот сейчас делаю торт,у меня не получается совсем.делаю все чётко только на пол нормы.тесто смогла разделить только на 9 частей,тесто как резина,больше не раскатывается,коржи толстые,я их тонко тонко раскатаю,а они опять стягиваются(((((((((может с мукой перебор?ушло грамм 700

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:21 pm
kejt
katush скажите пожалуйста, при добавлении гаш.соды коржи не поднимаются при жарке на сковороде????
Когда то делала наполеон и часто (не было духовки) на сковороде, но у меня рецепт чуть другой и без соды :girl_pardon:
Спасибо за рецептик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 5:14 pm
medsestra89
Пекла сегодня по этому рецепту.....Коржи вкусные-мне понравились....только пекла в духовке....даже не приподнялись....остались такиеми же ровненькими.....лепешек 20 точно получилось...По поводу крема,почему то то ли молоко свернулось,в крапинку стало при добавлении яичной массы....Во время почитала отзывы поставила на кухне,пусть пропитывается.надеюсь к утру все получится....
Отвечаю Kejt.......тесто не поднимается.....раскатывается легко....
Отвечаю Quadra.....Вы много муки добавили,поэтому оно и резиновое стало....
Прошу прощения у автора,за ответы:)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:02 pm
Quadra
и у меня с кремом тоже так получилось-это белок свернулся

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 3:36 pm
nyamnyamkina
Давно собиралась приготовить. Наконец, свершилось. Так как готовила в первый раз, видимо, чего-то не учла. То ли соли в тесто надо было больше добавить, то ли подольше держать лепешки на огне... А кстати, какой огонь должен был быть? Я делала на самом тихом.
В общем, неплохо для первого раза получилось, наверное, но буду еще тренироваться. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 5:01 pm
nyamnyamkina
Мне объяснили, в чем моя ошибка. Спешу поделиться со всеми хозяюшками, чтоб не повторили её. Дело в том, что коржи я перемазывала не масляным, а заварным тестом! А коржи по этому рецепту предназначены именно для маслянного. Поэтому тесто расползлось и сам тортик получился не таким эффектным, как хотелось бы :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 10:51 am
Nadiya_Yavtushenko
Вот вчера готовила ваш тортик. Работы над ним не много, усилий много не затратила. Но получился очень вкусный.
Готовила следовательно рецепту точка в точку, с тем самым количеством продуктов.
Получилось у меня 25 коржей, а из них - 2 средних тортика - на большую семью или небольшую компанию :wink:
Верх я украсила ягодами черники и чайной розой.
Единственное, мне показался тортик суховат. Даже несмотря на то, что я его оставила на 6 часов в комнате и только потом убрала в холодильник. Мне кажется, что эту проблему можно исправить путём замены масляного крема на сметанный.
За рецептик вам :Rose: :Rose: :Rose:
Вот мой отчёт
Безымянный.png

и еще вот такое фото
Безымянноый.png
В разрезе

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 5:34 pm
katush
Надежда, какая вы молодец, такая красота!!! :good: :good: :good: Спасибо большое за отчетик! Рада, что вам понравилось!

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 9:51 pm
Quadra
И снова я поробовала сделать ваш тортик,положила муки гараздо меньше и тесто вроде мягкое,а все равно пышки толстые получаются((((((((а если тонко раскатаю-рвутся,ни как не могу эту золотую середину найти(((((((((и что не так понять не могу :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:01 am
Exstacia
Спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Торт получился просто пальчики оближешь! Здесь в Швеции все кто пробовал были очень поражены :wink:

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 8:33 pm
Lidali
Извините за беспокойство, очень хочу вас попросить написать как вы замешивав те тесто в подробных деталях, что за чем следует....Потому что у меня получилось что то не так как у вас на фото..(( лепёшки толстые, хотя я расскатываю тонко, но после жарки они другие, странно выглядят и толсто. ((( заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 4:14 pm
AlenaSaratov
Специально зарегистрировалась на этом форуме чтобы выразить Вам свою благодарность за этот рецепт.

Всю жизнь пекла медовые или желейные торты и вот решилась на "Наполеон". Пекла на свой день рождения, так как он у меня летом, в жару, то не хотелось использовать духовку, и я выбрала Ваш рецепт.

Делала половину порции, получилось 16 коржей. Оставила пропитываться на 4 часа, а потом в холодильник на сутки.

Торт получился просто сказка! Нежнейший, отлично пропитанный, просто тает во рту!
Огромное Вам спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 9:00 pm
katush
Quadra писал(а):и у меня с кремом тоже так получилось-это белок свернулся

Девочки, белок и должен сварачиваться! Вы же его в кипящее молоко выливаете! От этого крем и получается густой!

AlenaSaratov писал(а):Специально зарегистрировалась на этом форуме чтобы выразить Вам свою благодарность за этот рецепт.

Всю жизнь пекла медовые или желейные торты и вот решилась на "Наполеон". Пекла на свой день рождения, так как он у меня летом, в жару, то не хотелось использовать духовку, и я выбрала Ваш рецепт.

Делала половину порции, получилось 16 коржей. Оставила пропитываться на 4 часа, а потом в холодильник на сутки.

Торт получился просто сказка! Нежнейший, отлично пропитанный, просто тает во рту!
Огромное Вам спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Очень рада, что у Вас все получилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за фото-отчет - красота неописуемая!!! :daisy: :daisy: :daisy: