Страница 4 из 8

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 9:43 am
Svetik+++
Катя, эх, жалко, что я последний комментарий только сегодня прочитала.. если бы знала обязательно оставила бы торт на кухне часиков на 5 , а не положила бы его сразу в холодильник... :shock:
Вчера готовила, супер просто и быстро , тесто получилось и прожарилось без проблем.. :good: крем тоже очень вкусный и легкий в приготовлении, НО.. тортик после ночи в холодильнике - немного суховат , :girl_pardon: его ложкой просто не реально разрезать.. нужно брать в руки с откусывать по кусочку.. а , так рецепт- очень хороший .. мне понравился.. :girl_yes: Думаю приготовить на днях , но уже положить побольше крема , чтоб наверняка, и оставить на несколько часов при комнатной температуре!!
Катя, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_4678.jpg

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:55 pm
katush
Светлана, очень рада, что тортик Вам понравился!!! :Rose: Просто надо руку набить, в следующий раз, я уверенна, у Вас все получиться как надо!!! :good: Спасибо за отчетик! :photo: Очень аппетитный кусочек! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:42 pm
Наталька78
Очень люблю "Наполеончик", но все, какие делала я, очень тяжело расскатывались. Даже на следующий день в руках оставалось ощущение "скалки" :D . Поэтом сразу вопрос: а как расскатываются коржи Вашего тортика? И надо ли перед тем, как смазать последний корж (т.е. верх торта) прижимать торт чем-то тяжелым, чтобы коржи стали ровненькими и лучше пропитались?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:28 pm
katush
Наталья, ну я так скажу, когда много пышек, всегда устаешь, потому что долго приходиться раскатывать их. Если вы имеете в виду "резиновое" тесто, то тут тесто мягкое и катается легко. По поводу прижимать - никогда такого не делала, всегда смотрю по коржам и по консистенции крема, максимум оставляю пропитаться на несколько часов, потом убираю в холодильник.
Мне кажется если его прижать чем-то тяжелым, то весь крем выдавит....

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:35 pm
nefela
Хочу попробовать рецептик, только вот запуталась с порциями совсем..... katush , у Вас в рецепте крем по ингредиентам сразу на 3 торта рассчитан и из ингредиентов на тесто выходит именно три торта? Т.е. если я за-хочу испечь 1 тортик, мне нужно взять 1/3 или 2/3 от Вашего рецепта?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:03 pm
katush
Это все ингредиенты на один торт! Просто он получается большой, приблизительно на 33 пышки! У меня в этот раз была очень маленькая сковорода и я сделала не высокие маленькие 3 тортика на тарелочке. Поэтому если не хотите долго возиться и вам не нужен большой торт, разделите пополам все ингредиенты.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:53 pm
nefela
Спасибо за разъяснения, завтра будем пробовать ))))

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:02 am
katush
Танюша, жду отчетик! Надеюсь у Вас все получиться!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 10:50 pm
nefela
katush , спасибо за рецепт. Сегодня пробовали тортик. Делали на половину порции, единственное, что крема всё-таки хотелось больше, хотя....может бы тогда слишком сладкий был.... В общем, всем понравилось, все довольны ))) Ещё раз спасибо! Ссори, сфоткать не успели )))

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 12:23 pm
katush
Таня, очень рада, что Вам понравилось! :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:34 pm
Петя из Парижа
классный торт хочу сделать на новый год
рецепт просто окрытие ))

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:11 pm
katush
Петр, спасибо за доверие!!! Буду рада, если Вам понравиться! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 4:20 pm
_Bestiya_
Огромнейшее спасибо за быстрый и не заморочливый рецепт вкуссненького тортика!!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Девочки, я вот только закончила печь коржи. И совесем не могу понять как вы их жарите чтоб они были ровненькие и сухие. :girl_pardon: Когда я вырезала из раскатаного сырого теста круг и ложила на сковородку он превращался в "оладушек". По этому я просто раскатывала большой круг и ложила на сковородку. Там он уменьшался и потом уже я его немножечко подравнивала... :( Получилось у меня 16 коржей с половины теста :P Но думаю что крема мне будет мало на все коржи. :sorry: Все-таки коржи по Катюшиному рецепту отличаются от тех коржей которые я делал по-своему рецепту и в духовке!!!! Они как бы правильно сказать... больше пушистые :D и сладенькие :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:14 am
katush
Юлия, рада, что Вам понравилось! По поводу коржей, конечно же их обрезать уже готовые надо, потому как они уменьшаются на сковороде, пока жарятся!

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 3:43 pm
nefela
Катюш, пекла тортик ещё раз, а потом ещё и ещё ))) Вот всё-таки один умудрилась сфоткать ))) Принимайте отчёт ))
DSC08261.JPG