Страница 3 из 8

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 4:42 pm
Reqin
Чудесный рецепт! :vkusno: :Rose:
Вопросы только возникли... уточняющие. Маленькая сковорода у вас какого диаметра? И еще - сколько коржей вы используете на один тортик?
Пыталась сосчитать на фото, но сбилась :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 7:40 pm
katush
Рада, что рецепт понравился! Сковорода - 20 см. По поводу количества пышек уже писала. У торта на фото в разрезе 22 пышки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 7:41 pm
Reqin
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 12:56 am
La-va
Жарить не пробовала. Интересно..... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 6:48 pm
Ириночка1982
Я тоже приготовила его,завтра будем пробовать.. но кажеться , что он очень вкусный!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: Количество продуктов тока я уменьшила вдвое. :oops:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 7:45 pm
katush
Ирина, думаю Вам понравится. Жду отчетик. Сложно было готовить?

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 5:04 pm
Ириночка1982
katush писал(а):Ирина, думаю Вам понравится. Жду отчетик. Сложно было готовить?

Тортик всем ну очень понравился!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Готовить было не сложно, вы все хорошо описали!!! Готовить буду его думаю частенько теперь. :Rose: :Rose: :Rose: Большое спасибо еще раз!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:59 am
Svettlana
Катя, я с отчетиком! :Yahoo!: Испекла этот тортик, все его хвалили :good: Мне он тоже очень понравился! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Но, на мой взгляд, он получился суховатым. Не знаю, почему у меня он плохо пропитался, хотя стоял сутки в холодильнике. Жаль, что в рецепте не указано точное количество муки, т.к. думаю, моя ошибка в том, что я положила ее слишком много и коржи получились сухими. Зато крем очень вкусный!!! :good: Буду использовать его и для других тортов - готовится просто, я его взбивала миксером. В общем, для себя сделала выводы - торт супер :good: , просто в следующий раз надо попробовать положить меньше муки, и надо брать половину кол-ва продуктов, а то пока я раскатывала и пекла 32 коржа %) , тут уже и ночь наступила :ROFL:
На фото один тортик, маленький, но был еще второй, в два раза выше (его сфоткать не успела)... :photo:
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_1867.JPG

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:20 am
katush
Светлана, какая красота!!! :good: :Rose: :daisy: Какой потрясающий отчет! Вы просто молодец. Я рада, что Вам понравился тортик! По поводу сухости, он и не будет мокрым. У меня иногда крем в коржи так впитывается, что потом коржи легко друг от друга отделяются! Пробуйте еще, может получиться лучше! По поводу коржей, у меня тоже с замеса одного выходит 33 коржа обычно! Долго конечно, но это того стоит...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:43 am
OlgaAwdoshina
katush
А я теперь делаю тесто на Наполеон еще быстрее :D ( откопала в старых записях) - 200гр сметаны + 200 гр масла или маргарина мягкого + 2 стакана муки и щепоточка соли. Все перемешиваем и тесто готово. Раскатываем, на подпыленном мукой столе и выпекаем при температуре нагретой духовки до 200* минуты 4-5. Из этого колличества получается 16 средних коржей тонких.
Крем делаю такой: 500 мл сливок 20% жирности + 150 гр сахарной пудры + 4 столовых ложки сгущеного молока + 150 гр мягкого масла. Все взбить. По консистенции напоминает сметану средней густоты. :good:
Есть правда 1 нюанс: пеку коржи так - по верх уложенного коржа кладу вырезанный круг пекарской бумаги , засыпаю любой крупой и ставлю в духовку ( коржи получаются без вздутий, ровнехонькие. :good: Крем такой, что тортик получается и не сухой, и не мокрый, а самый то, как надо.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 3:26 pm
kiska66
Вот и я со своим отчётом. :)
DSC_0070-vert.jpg

Когда готовила возникло несколько вопросах. :girl_blush:
1. В тесто масло кладёте плавленый или комнатной температуры?
2. В крем масло размягчённый или плавленый кладёте?
3. Как долго, по времени, взбиваете крем?
А спрашиваю потому, что крем у меня получился не такой эластичный, можно сказать- в крошку (думаю что перебила, или не так сделала :girl_pardon: )

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:48 am
katush
kiska66 , масло кладу размягченное везде! Крем взбиваю долго, но это зависит от продуктов, некоторое масло быстро взбивается, некоторое вообще не поднимается, поэтому я всегда пользуюсь проверенным одним и тем же, которое не подводит меня!
Спасибо Вам за отчетик, тортик получился красивый! Надеюсь, что и вкусный!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:56 am
kiska66
:good: :vkusno: Тортик очень вкусный получился. Я его делала дочке на др. В крем клала измельчённые орешки и немножко изюма, украшала орехами. Вот только фото не успела сделать в украшенном виде и в разрезе :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:52 am
Старов
По поводу сухости торта:)))
меня так отец учил, он наполеонов в жизни кучу спек:)
как-только он промазал коржи(т.е полностью торт готов) - в холодильник не ставить часов пять точно. можно поставить на балкон, где градусов 15-18, но не в холод. Это относится как к наполеону, так и к другим тортам.За пять часов крем отлично пропитывает коржи и не успевает затвердевать между слоями. И лишь спустя этого времени - в холодильник:)))
У меня как-то было, что Наполеон простоял на балконе всю ночь при плюс 14 градусов(сделала вечером,ели утром на завтрак), ему ничего не стало, но он обалденно пропитался и не был сухим:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:16 pm
katush
Елена, спасибо! Я именно так всегда и делаю.