Страница 1 из 8

Торт "Наполеон"(на сковороде)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:21 am
katush
Рецепты Наполеонов уже есть на форуме, но не такие как мой! Если что прошу модераторов удалить.

DSC03694.JPG


Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Для теста необходимо:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление!
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
DSC03660.JPG

DSC03656.JPG

DSC03665.JPG


Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
DSC03670.JPG

DSC03678.JPG


Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
DSC03686.JPG


Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Вот он в разрезе.
DSC04024.JPG


Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:29 am
Старов
Шикарный торт, браво!!! :daisy: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:31 am
katush
Спасибо, Леночка! :girl_blush: Рада, что Вам понравился! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:37 am
vera_s_s
прошу прощения, а тесто совсем без муки? :oops:
А вид и вкус, наверняка, - потрясающий! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:42 am
katush
Простите, уже исправила!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:46 am
Ироха
Катюша, тортик хороший. У меня пару вопросов: я правильно поняла что они пекутся на плите и что выходит с этих ингредиентов 3 торта? За ранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 11:51 am
vera_s_s
Да, сколько коржей уходит для одной тортоединицы?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:08 pm
katush
Ироха писал(а):Катюша, тортик хороший. У меня пару вопросов: я правильно поняла что они пекутся на плите и что выходит с этих ингредиентов 3 торта? За ранее спасибо.

Да, пекуться на плите под крышкой! Из этиз ингредиентов в этот раз у меня получилось 3 торта, я увеличивала порцию крема. Просто у меня в этот раз была маленькая сковорода, торт на тарелку поместился. А так обычно я делаю один торт высокий, примерно из 33-35 пышек.
vera_s_s писал(а):Да, сколько коржей уходит для одной тортоединицы?

Я же написала что в рецепте тесто надо разделить на 20-22 части. Но тогда пышки не получаются тонкими и их тяжело пропечь, поэтому я делю тесто как минимум на 30 частей.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:11 pm
vera_s_s
То есть (я правильно поняла?) - из 2-х кг муки - 30 коржей - один торт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:32 pm
katush
да! муки уходит много потому что коржи тонко надо раскатывать, а для этого надо много муки.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:33 pm
Persik 1
ничего себе торт...будем пробовать, спасибо большое :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 12:34 pm
katush
Катеринка, на здоровье! Пробуйте, буду ждать отчетик.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:02 pm
Mariya_Egoshina
katush Вы просто героиня!!! столько труда на этот тортик ))) результат впечатляет!!

скажите, пожалуйста, на каком огне нужно выпекать коржи?? сковородку ничем не смазывать??

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:05 pm
katush
Mariya_Egoshina писал(а):katush Вы просто героиня!!! столько труда на этот тортик ))) результат впечатляет!!

скажите, пожалуйста, на каком огне нужно выпекать коржи?? сковородку ничем не смазывать??

Мария, спасибо за комплименты! :girl_blush:
Сковороду ничем смазывать не надо, на пышках есть мука. По поводу огня - средний или чуть меньше, надо смотреть по ситуации. Я не люблю чтоб он сильно зажаривался, а только подрумянивался. А моя знакомая зажаривает его сильно, что в разрезе кажется что он с темным шоколадом. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 1:07 pm
SOlga
Торт :good: . На мой взгляд, у этого тортика 2 огромных "плюса", во-первых, не нужна духовка, а во-вторых, можно сделать сразу ТРИ торта :Bravo: .