Торт "Наполеон"(на сковороде)

Модератор: Модераторы

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 1:09 pm

SOlga писал(а):Торт :good: . На мой взгляд, у этого тортика 2 огромных "плюса", во-первых, не нужна духовка, а во-вторых, можно сделать сразу ТРИ торта :Bravo: .

Точно!!! :good: :good: :good: Спасибо!

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Svettlana » Пн ноя 29, 2010 1:28 pm

Катюша, тортик действительно замечательный! :good: И сразу видно, что вкусный :vkusno: Обязательно хочу испечь его. Вот только сижу, гадаю с количеством... :roll: Если, к примеру, взять половину теста, то нужно ли уменьшать количество крема?
Аватара пользователя
Svettlana
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Светлана

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 1:37 pm

Думаю да.
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nyamnyamkina » Пн ноя 29, 2010 2:10 pm

Очень заинтересовал рецепт! И разрезик до того аппетитно выглядит! :vkusno: Вообще давно уже мечтаю попробовать испечь наполеон. У меня возникло два вопроса.
1. Какой по констистенции получается крем? Он должен быть воздушным, легким, или же тяжелым? И можно ли его перемешивать при помощи блендера? (Просто у меня миксер очень старенький и задумчивый :P и поэтому я им почти не пользуюсь.)
2. Правильно ли я поняла - коржи надо выпекать именно на сковороде, то есть на печке, а не в духовке?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 3:15 pm

nyamnyamkina рада, что понравился тортик! Попробуйте, не пожалейте!!!
Крем получается не легким , но достаточно воздушным. В нем же много масла! Масло увеличивается в 2 раза, когда взбиваешь и когда оно перестает увеличиваться, добавляешь сгущенку, крем становится от нее эластичным. Блендером ни разу не перемешивала, не знаю как получиться. НО предупреждаю, что взбивать крем надо довольно таки долго.
Про печку уже задавали вопрос! :) Да, именно на сковороде и на плите!

Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение kisulik » Пн ноя 29, 2010 3:57 pm

Мой любимый "Наполеон",еще один вариант!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Пн ноя 29, 2010 4:35 pm

Тортик супер,а как долго можно хранить уже готовые коржи. Это если коржи сделать,а смазывать неделю или две позже. Такое возможно?
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lil_Donna » Пн ноя 29, 2010 5:16 pm

Не знаю отважусь ли я второй раз на приготовление Наполеона (уж очень он у меня много времени занял), но если решусь - то этот рецепт будет первый в очереди. :D
Очень-очень аппетитно! И оформление красивое! Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vika111 » Пн ноя 29, 2010 6:02 pm

Очень люблю "Наполеон", но я делаю его из покупного слоёного теста, а теперь обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 6:07 pm

kisulik, спасибо что заглянули!
Zolotaja писал(а):Тортик супер,а как долго можно хранить уже готовые коржи. Это если коржи сделать,а смазывать неделю или две позже. Такое возможно?

Самое большее - это я вечером пекла пышки, на следующий день мазала! Не знаю выдержат ли они неделю... Наверное нет, я думаю, что они засохнут, т.к. они тоненькие. Высохнут и будут ломаться, Вы не сможете их намазать кремом даже.
Lil_Donna писал(а):Не знаю отважусь ли я второй раз на приготовление Наполеона (уж очень он у меня много времени занял), но если решусь - то этот рецепт будет первый в очереди. :D
Очень-очень аппетитно! И оформление красивое! Спасибо за рецепт :daisy:

Спасибо за доверие! Тортик действительно стоит того!
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 6:08 pm

Vika111 писал(а):Очень люблю "Наполеон", но я делаю его из покупного слоёного теста, а теперь обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо.

Спасибо, Викусь! жду отчетик! :wink:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение кухарочка » Пн ноя 29, 2010 6:53 pm

Это что-то нереальное!Нежно любимый мною наполеон!Надо собраться духом и попробовать!
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение katush » Пн ноя 29, 2010 7:35 pm

Олеся, буду рада, если Вам понравится. :Rose:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение пышка-116 » Вт ноя 30, 2010 1:03 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!БРАЛА 1/2 ДОЛЮ ИНГРЕДИЕНТОВ.ПОЛУЧИЛОСЬ 16 ПЫШЕК.ВСЁ ,ПРАВДА,ОЧЕНЬ ЛЕГКО И СИМПАТИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ. :daisy:
Аватара пользователя
пышка-116
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение katush » Вт ноя 30, 2010 1:40 pm

пышка-116 писал(а):СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!БРАЛА 1/2 ДОЛЮ ИНГРЕДИЕНТОВ.ПОЛУЧИЛОСЬ 16 ПЫШЕК.ВСЁ ,ПРАВДА,ОЧЕНЬ ЛЕГКО И СИМПАТИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ. :daisy:

Елена, очень рада, что Вам понравилось!!! :good: :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush


Торт "Наполеон"(на сковороде)

Вернуться в Наполеон