Страница 1 из 1

Торт " Наполеон"

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 11:56 pm
Ироха
Наполеон.JPG
На сайте Наполеонов много и все они чем то похожи, и чем то разные. Я хочу предложить и свой вариант. Для теста: 5 ст. муки
200гр.маргарина
3/4 ст воды
1ст л уксуса
1/2 ч л соды
1 яйцо
Маргарин порубить ножом с мукой до масляной крошки. Добавить воду,уксус,соду,яйцо и замесить тесто. Тесто раскатывать очень тонко на пергаментной бумаге и вырезать по контуру тарелки. Выпечь 12 - 16 коржей (у меня 12). Коржи в духовке вздуваются, но мне так больше нравится тогда кажется что слоев больше. Можно перед духовкой их поколоть вилкой и они не поднимаются. Обрезки испечь и помять.
Для заварного крема: 1 яйцо растереть с 1,5 ст.сахара+2 ст.л. муки и 0,5 ст молока помешивая. Отдельно вскипятить 2 ст. молока добавить нашу смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая ,и проварить до загустения на мал.огне. Взбить 200 гр.масла и добавить остывший крем. Взбить. Коржи перемазать кремом .Верх украсить крошкой от обрезков, растопленным шоколадом и смородиновым вареньем(получается кисло-сладкий вкус).Бока я украсила поломанными кукурузными палочками.
разрезик.JPG
Тортику настоятся 12 часов.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:42 am
Natalinna
:) Обикновенний рецептик!Наполеон люблю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 2:15 am
Julietta Baby
хороший, люблю такие!!! надо будет опробовать!

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:34 am
Amalia_anomalia
Интересный рецепт :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:59 am
Клепаня
Обожаю наполеончик :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 1:54 pm
Хадижа Shahin
:good: Люблю Наполеоны! :vkusno: :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:38 am
_Fialka_
А уксус скольки % ??

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:44 pm
Ироха
_Fialka_ писал(а):А уксус скольки % ??

9%

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 2:17 pm
Машка-Милашка
Рецепт замечательный, только 5 стаканов муки для теста многовато. :( Надеюсь, кремом спасу ситуацию.