Страница 1 из 9

Торт "Наполеон" (один из вариантов)

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:10 pm
oldeg
Рецептов Торта "Наполеон" достаточно много, но каждый чем-то отличается и по-своему вкусный :vkusno: Хочу поделиться своим рецептом этого торта, который мне достался от мамы, а ей от свекрови. В детстве мама мне его всегда пекла на мой ДР. Это был и остается моим самым любимым тортиком :vkusno: Может и мой вариант тортика "Наполеон" кому-то пригодится. :wink:

IMG_8354.JPG


Для теста:
2,5 стакана с верхом муки
200 гр. сливочного маргарина
3/4 стакана холодной кипяченой воды

Для заварного крема:
2,5 стакана воды
1 стакан сахара (в рецепте стояло 2, но это для любителей очень сладкого)
2 ст. л. с горкой муки
2 яйца
200 гр. масла

Делаем тесто:
Муку размять в крошку с маргарином, добавить воды и слегка замешать тесто. Самое главное не сильно замешивать тесто, чтобы оно было слоенным. Я когда влила воду буквально пару раз перемешала тесто. Разделить на 10-12 кусочков и поставить в холодильник на 1-2 дня. Если нужно было срочно, то я клала в морозилку на 1 час.

Потом берем кусочек и раскатываем тонко. Я раскатывала прям на бумаге для выпечки и потом тарелкой диаметром 24 см отрезала лишнее.
IMG_8334.JPG


Выпекать коржи при теспературе 180 градусов минут 5-10. КОржи пекутся быстро, так как очень тонкие. Первые коржи у меня пеклись дольше, а как духовка полностью хорошо прогрелась, так я только успевала раскатывать, доставать готовый и выкладывать в духовку новый.

Вот такая стопка из 11 коржей у меня получилась.
IMG_8344.JPG


Готовим крем:
2 стакана воды довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара и опять довести до кипения. Пока вода с сахаром закипает отдельно разведем 2 столовые ложки с горкой муки в пол стакане воды, чтобы получилось жидкое тесто. Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в муку с водой и еще раз все хорошо взбить. В кипящий сироп вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки и при этом постоянно помешивать. Варить после этого еще 5 минут на маленьком огне все время мешая. После, получившийся пуддинг, поставить остывать полностью. (Я поставила кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее остыло.) Когда получившаяся масса ПОЛНОСТЬЮ остынет взбить ее с 200 граммами масла. Масло заранее достать с холодильника и порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. (Я в этот раз добавила в крем пол овинку выжатого лимона, но это дело вкуса.)


2 коржа я всегда оставляю на обсыпку. Остальные промазываем кремом. Вздутые пузыри аккуратно прокалываем ножиком. Я просто продавливала пальцем и потом обмазывала корж кремом. И в конечном итоге обсыпаем крошкой из коржей. Можно добавить по желанию орешков для обсыпки. В этот раз пока я промазывала коржи, то 1 из коржей для посыпки я просто съела :oops: Вот и пришлось выкручиваться с шоколадной крошкой по краям :D Дать тортику настояться хотя бы день при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

IMG_8385.JPG


Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:21 pm
Хадижа Shahin
oldeg писал(а):кому-то пригодится.

Мне пригодится! :wink: :Yahoo!: :Yahoo!: На днях,а то и раньше :D Очень похож на тот,что делала моя мама :girl_yes:
Спасибо,что поделилась рецептом! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:22 pm
Мармеллладка
А дайте-ка мне пжлста самый большой кусок :girl_blush:
Наполеон с заварным кремом - это всегда очень и очень вкусно :good: :good: :good:
Молодец, Ольчик :Rose: очень красиво и аппетитно :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:23 pm
oldeg
Хадижа Shahin писал(а):Спасибо,что поделилась рецептом!

Вик, не за что :wink: ПОльзуйся на здоровье :friends:

Мармеллладка писал(а):Наполеон с заварным кремом - это всегда очень и очень вкусно

а главное съедается очень быстро :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:23 pm
Елена
аппетитный торт,а кусочек так вообще :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Олька,чтобы лепешки так не надувались и были ровненькие,перед выпечкой их потыкать вилочкой,вилочкой их :wink: и побольше

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:24 pm
oldeg
Елена писал(а):,перед выпечкой их потыкать вилочкой,вилочкой их

я знаю, но я специально их не прокалываю, мне пышные нравятся :oops:

Елена писал(а):,а кусочек так вообще

угощайся :friends:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:33 pm
МамусьВикусь
Я тоже хочу кусочек... :girl_blush: Очень аппетитно выглядит! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:33 pm
leko-11
Олюш, очень вкусный тортик! :vkusno: И рецептик мне тоже пригодится! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:37 pm
Angel M
Олечка, чудный рецепт! Обязательно соберусь испечь, т.к. мой муж очень любит этот торт, а я давненько не пекла его. Крем я тоже делаю заварной, правда, вместо воды использую молоко, получается очень вкусно. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:42 pm
Елена
oldeg писал(а):мне пышные нравятся :oops:

а ты их потом придавливаешь или под пресс чуток?

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:44 pm
oldeg
МамусьВикусь писал(а):Я тоже хочу кусочек..

Бери, пока еще что-то есть :D :vkusno:

leko-11 писал(а):И рецептик мне тоже пригодится! Спасибо!

Леночка, пожалуйста :friends:

Angel M писал(а):мой муж очень любит этот торт

я его тоже обожаю :vkusno:

Angel M писал(а):правда, вместо воды использую молоко, получается очень вкусно.

ага, можно и молоко :girl_yes: , можно вообще любой заварной крем для наполеона :)

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:45 pm
oldeg
Елена писал(а):а ты их потом придавливаешь или под пресс чуток?

ну когда мажу кремом и новый корж ложу сверху то чуток совсем приминаю, но под прес :girl_nea: :girl_nea: Он сам потом когда пропитывается чуточку оседает :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 5:27 pm
Елена
соблазнила,надо спечь.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 5:44 pm
Angel M
oldeg писал(а):я его тоже обожаю

:shock: Это кого, мужа моего?! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 6:09 pm
oldeg
Елена писал(а):соблазнила

я не хотела :oops: :D

Angel M писал(а):Это кого, мужа моего?!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: не Машунь, ТОРТ :lol: