Торт "Наполеон" (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение oldeg » Пт дек 04, 2015 2:39 pm

Morskaya писал(а):И я очень рада, что у меня все прекрасно получилось!

А я как :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пт дек 11, 2015 11:30 pm

Оль,спасибо большое за рецепт :Rose:
Пекла первый раз :girl_blush: коржи суперские :good: ,а вот с кремом я начудила :x ,показался он мне жидковат и я его загустила пудингом :girl_pardon: и переборщила :o
Торт был чуток суховат,но любители Наполеона все равно сказали что ооочень вкусно :)
В следующий раз загущать не буду :D
Спасибо большое :daisy:
И разрез я найти не могу :sorry: хотя знаю что где то фото было O:-)

1112 5.jpg

oldeg (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Сб дек 12, 2015 4:22 pm

куколка2900 писал(а):,показался он мне жидковат

Уже взбитый с маслом жидковат? Или только заварная часть?

куколка2900 писал(а):Торт был чуток суховат

Ну так ты же сама говорила, что вы любители крема :D Надо было мазать по полной, даже несмотря на то, что загустила. И оставить пропитываться при комнатной температуре :vkusno:

куколка2900 писал(а):но любители Наполеона все равно сказали что ооочень вкусно

это хорошо :good: Красивый тортик получился :Bravo:

куколка2900 (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Сб дек 12, 2015 4:31 pm

oldeg писал(а):Уже взбитый с маслом жидковат? Или только заварная часть?


заварная часть :girl_pardon: без масла :girl_blush:
oldeg писал(а):И оставить пропитываться при комнатной температуре

он у меня пропитывался при комнатной температуре до утра,а утром я его в холодильнике до вечера держала

надеюсь скоро будет попытка номер два :crazy:
спасибо Оль, я переживала что не справлюсь :girl_blush: ,а оказалось ничего сложного :girl_yes: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Сб дек 12, 2015 7:20 pm

куколка2900 писал(а):заварная часть

Не уварила наверное. Она потом остывает и густеет, а с маслом вообще нежной получается.

куколка2900 писал(а):спасибо Оль, я переживала что не справлюсь

да чего там сложного, ты же не первый день на кухне :D

куколка2900 (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Пт янв 08, 2016 12:06 am

Почему-то когда захожу в твои рецепты, меня выбрасывает из форума и нужно по-новой входить %) Ну да ладно.
Пекла на Новый год в прошлом и в этом году. Традицию себе организовала :D В прошлый раз в заварной крем добавляла вареную сгущенку. А в этот раз - взбитые сливки. И так и так вкусно :vkusno: . Покупной торт никто не захотел есть, а наполеон разошелся моментально.
Вложения
2016-01-01 11.39.04.jpg

oldeg (08 Jan 2016)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пт янв 08, 2016 11:35 am

A_Kostka писал(а): Пекла на Новый год в прошлом и в этом году. Традицию себе организовала. Покупной торт никто не захотел есть, а наполеон разошелся моментально.

:Yahoo!: :Yahoo!: Анечка, какая ты молодец :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе большое за фото и за отзыв :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Вт авг 23, 2016 6:42 pm

Оль, спасай! крем какими-то крупинками... перебила? недобила? что делать? :crazy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Чт авг 25, 2016 12:46 am

leko-11 Лен, поздно уже наверное пишу, надо было чуть в микро подогреть и пробить еще раз. Он походу расслоился из-за разности температур.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Чт авг 25, 2016 6:10 pm

Спасибо, Оль. :Rose: Спасла уже сама - поставила чашу на водяную баню и продолжала взбивать. %) Реанимировала, крупинки изчезли. :Yahoo!: Этот торт делала уже много раз, все было одинаковой температуры - почему так получилось, не знаю. :x
А торт твой просто бесподобный, вкуснятина! :vkusno: :vkusno: Жаль, нет уже :)

oldeg (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Бубушка » Чт авг 25, 2016 9:17 pm

Мой первый "Наполеон". Очень легкий и вкусный рецептик. Спасибо :Rose:
Вложения
rps20160825_211408.jpg
rps20160825_211517.jpg

oldeg (29 Aug 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Пн авг 29, 2016 2:41 pm

leko-11 Леночка, главное, что все в итоге получилось. Спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy:

Бубушка Очень рада, что с первого раза все вышло и результат порадовал :Yahoo!: Спасибо за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Июньская » Пт авг 04, 2017 8:26 pm

Спасибо за рецепт. Пекла Наполеон впервые, по-моему, получилось неплохо. Правда, были сложности с тестом - раскатывать ровно у меня не получалось, поэтому торт вышел неаккуратным. Крем был жидковат, и благодаря этому хорошо пропитал коржи. Так как попробовать его не терпелось, оставила на несколько часов при комнатной температуре. Перед подачей ставить в холодильник не стала, а зря - торт показался тяжелым (возможно, из-за масла). После ночи в холодильнике стал вкуснее.
Единственное, что меня смутило - он не похож на магазинные торты. Домашний Наполеон я никогда не пробовала, сравнить не с чем.
Извините за качество фото. Еще раз спасибо за рецепт!
Вложения
photo_2017-08-04_22-15-05.jpg
photo_2017-08-04_22-15-22.jpg
Аватара пользователя
Июньская
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 май 2017
Откуда: Екб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Ср фев 10, 2021 11:36 am

:good: прям мокрый-мокрый получился, поэтому собирала в форме
yourphoto.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Предыдущая

Торт "Наполеон" (один из вариантов)

Вернуться в Наполеон