Страница 1 из 1

Карамельный наполеон

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:46 pm
novichok
Привет всем красавицам форума. Недавно нашла хороший рецепт в интернете, и решила испечь его на День Святого Валентина. Рецепт и слова скопированы с интернета, фото мои. Торт очень вкусный, но, по моему слишком сладкий получился.
Фото0586.jpg

Ингредиенты:
3 ст. муки,
250 гр. маргарина,
1 яйцо,
1 ст. л. уксуса,
холодная вода,


Крем:
400 гр. сливочного масла,
400 гр. 20 % сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 банки сгущенки,
0,5 ст. молока


Растереть муку с маргарином, удобно это делать на терке. Яйцо вбить в стакан, добавить уксус, и долить стакан до краев холодной водой. Размешать, этой смесью поливать муку, замесить тесто, если необходимо добавить или немного муки, или холодной воды. Разделить тесто на 8 шариков, поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Раскатывать удобно на бумаге для выпечки, но, без него тоже хорошо раскатывается. Я раскатывала в форме сердечко.
Фото0564.jpg
Каждый корж проколоть вилкой. выпекать в духовке до готовности.
Фото0565.jpg
У меня получился 10 коржей.

Крем:
Взбить масло, сметану и сгущенку.
Фото0568.jpg
На сковороду всыпать сахар,
Фото0569.jpg
мешать, чтоб не горел. Когда полностью расплавится,
Фото0570.jpg
добавить молоко.
Фото0571.jpg
после добавления молока
Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым.
Фото0575.jpg
вот такой жидкий крем получился
Желательно именно таким и намазывать коржи, на каждую уходит 6-7 ст. л. крема.
Фото0578.jpg
обрезки вместе с кремом положить на торт и подровнять
Фото0580.jpg
украсить по желанию, у меня сверху магазинный крем, и утренний завтрак-шоколадные шарики в блендере перемолола в пудру и посыпала сверху.

приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 6:02 am
Валентина2011
Гюнель,спасибо за необычный тортик.Крем немного удивил,Я правильно поняла,его охлаждать
не надо? :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:58 am
novichok
Валентина2011 писал(а):Гюнель,спасибо за необычный тортик.Крем немного удивил,Я правильно поняла,его охлаждать
не надо? :crazy:


Валентина, Горячую карамель добавить в крем. Крем станет жидким и теплым. Потому что, сл.масло, сметана и сг.молоко были холодными. Крем охлаждать не надо, т.к он становится чуть-чуть теплым, даже не заметно. но, если хотите можете охлаждать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:51 am
alenkin2
спасибочки. такого рецептика я еще не слышала. обязательно попробую

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:21 am
Аринушка
Гюнель,очень интересный рецепт,взяла в закладки

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 12:01 pm
Солнечная фея
Какой чудесный рецептик! Спасибо, обязательно попробуем!))

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 12:22 pm
Гульшан
Очень-очень вкусный и интересный! :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 2:04 pm
Amalia_anomalia
Интересный рецепт и красивое серде4ко, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 7:05 pm
altibaevna
Очень интересный крем, у меня он получился очень жидким и половина крема осталось :( из-за чего так получилось? Скажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 3:42 pm
novichok
altibaevna писал(а):у меня он получился очень жидким


Ну потому что карамель добавляется горячим, За счет этого крем становится жидким