Страница 1 из 11

Торт "Французский"

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:45 pm
Джейн Остин
Торт "Французский"

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
041.JPG

Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки

Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
043.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:59 pm
Magij
Ух-ты, я первая на тортик :Yahoo!: .Валюш, тортик такой замечательный и вкусный, а сочетание чернослива и сметаны всегда мне нагадывает НГ :D.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:38 am
odessa 77
Валентина 4 белка или 4 яйца уточните пожалуйста :Search: а за рецепт бол"шое спасибо :good: :santa: :newyear:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:48 am
Sindirella
odessa 77 писал(а):Валентина 4 белка или 4 яйца уточните пожалуйста

В тесто - белки, в крем - желтки.

Девчата, обожаю этот торт! Он просто бесподобно вкусный! Всем рекомендую попробовать!

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:59 am
Helenka-46
=@ похудеешь тут в вами :( А тортик замечательный :good: смотрится аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: и шикарно! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 1:28 am
lanita69
Низззяяя,а хоцца!Спасибо,рецептик слямзила :good: ,отойдём от праздников,а вперёд!...

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:56 am
Джейн Остин
Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:01 am
İrada turku
Spasibo za receptik. :Rose: tolka forma kakogo diametra u vas i eshe stakan 200 ili 250gr :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:30 am
Аринушка
Валюшенька,представляю эту вкусняшку.Взяла в закладки .

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:34 am
SAB KBE
Ну, очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:48 am
Джейн Остин
İrada turku писал(а):tolka forma kakogo diametra u vas i eshe stakan 200 ili 250gr

Форма 22 см, ( если форма чуть больше, коржи будут немного тоньше), стакан-200г

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:06 pm
Morvolna
Джейн Остин
Валюша,очень аппетитный торт!!! :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :Rose: Беру в закладки :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:22 pm
Milaja
Валюш, тортик просто заглядение! :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:30 pm
kukushka
Валюш очень интересный рецепт, беру в закладки :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:55 pm
DolceVita
Валечка, не могла не заглянуть к тебе на такое аппетитное фото с таким вкусным тортиком! :vkusno: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :Rose: