Страница 1 из 4

"Шоколадный Дамский каприз"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:42 pm
kristusha
Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный...Рецепт Aliy

15.jpg


Крем:
- молоко - 4 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г
- грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
- яйца - 4 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- соды - 4 ч.л.
- слив. масла - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло



Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
1.jpg


Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
2.jpg



и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния


Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
3.jpg

Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
4.jpg



Берем одну часть и раскатываем. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, присыпанной мукой (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
5.jpg



Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)
6.jpg

8.jpg



Приготовление крема:

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)


Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
7.jpg



Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло...
9.jpg



и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)


Грецкие орехи порубим

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:45 pm
kristusha
Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами
10.jpg


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
11.jpg



Когда тортик пропитался при комнатной температуре поливаем его глазурью

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
12.jpg


13.jpg


14.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:46 pm
Dafina
kristusha Кристина, твои тортики как всегда бесподобны!!!! Объеденье! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:48 pm
josephine
Ох,ни фига себе тортик! :shock: Это прям тортище! :) Очень люблю шоколадные! :vkusno: Кристина спасибо за рецептик этого восхитительного тортика! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:12 pm
kristusha
josephine Dafina Спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:33 pm
Vixen_05
Вообще торт "дамский каприз" и не шоколадный очень вкусный, а в таком варианте я еще не пробовала. Думаю что тоже безумно вкусно :vkusno: ! Кристина спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:43 pm
Зарочка
супер! у мамочки день рождения скоро, если полуится -испеку этот торт :girl_yes: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:47 pm
Bolya
Какая прелесть! ММММММММ........................ торт-мечта! Хочу!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:13 am
olechka1983
Вот это торт так торт! Обалденно красивый, особенно глазурь. Я сейчас на диете, только любуюсь :) Но на новый год приготовлю без вариантов. Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:15 am
Ироха
Кристина, твои тортики объедение.И этот не сложный и вкусный. Обязательно сделаю тем более что люблю такое тесто(на меду). Большое спасибо. :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:29 am
natasha
Очень красивый тортик и вкусненький! Но подскажите пожалуйста, 2 ст.сахара в тесто и 2 в крем-это не очень много? И какого размера тортик получился? Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:11 am
vera_ra
Обалденный тортик!!!Будем осваивать!Спасибо!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:21 am
Анетка
Пока смотрела фото,то язык чуть не проглотила,такой тортик апетитный :vkusno: .Утащила :girl_yes: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:12 pm
elen-erm
Объедение! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 2:25 pm
konushka
Отличный тортик, прямо руки зачесались испечь...в выходные займусь. :Rose:
Возникло правда несколько вопросов:
1) сахара не многовато? может это порции на очень большой торт или даже на два торта?
2) сколько держать коржи с кремом при комнатной температуре, что бы торт пропитался?
3) после покрытия торта глазурью надо в холодильнике его подержать?
4) при выпечке коржей, тесто обрезать после выпечки или до?
5) сколько шоколада и масла ушло на глазурь при таком тортике?
Очень буду благодарна за ответ. :daisy: