Страница 1 из 2

Торт "Мужской каприз"

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 5:34 am
lyubasha
Предлагаю вам рецепт вкусного торта, особено для тех кто любит слоеные торты, рецепт нашла на интернете, здесь на этом форуме не встречала. Тортик легек в приготовлении мне понравился. Нам понадобится:
1 стакан сахара (250гр)
2 яйца
0.5 стакана мелко рубленых орехов
2 стакана муки ( я положила 1 3/4 стакана или неполных 2 стакана)
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды не гасить
1 столовая ложка коньяка или водки

Крем: 1 баночка вареной згущенки и 100 гр масла.

Печь 12 или 15 мин, при температуре 176. или до золотистого цвета. Сахар растереть с яйцами, добавить грецкие орехи и муку, хорошо смешать, в маленькой кастрюльке подогреть мед, когда закипит добавить соду и коньяка, масса увеличится (больше чем когда гасиш соду уксусом), добавить к взбитым яйцам с сахаром, орехами и мукой, хорошо размешать.Тесто не жыдкое. Так как тесто липнет к рукам, раскатывать сразу в форме, я брала лопатку смачивала в холодной воде и легонько размазывала в форме, первый раз когда я делала этот торт, то делала всего 3 коржа, коржики получались толстенькими и не очень пропитались, следующий день опять делала, сделала 5 коржей, тоненько размазывала форму, коржики были тонкие больше пропитались. Я использовала форму 22 см диаметром, коржи поднимаются очень хорошо. Это мой первый торт который я пекла с коньяком. Торт собрать, каждый корж перемазать кремом, сверху обсыпать сухарями с одного коржа и орехами или украсить по своему желанию. Приятного апетита.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 6:56 am
Yul--kin
Очень симпатичный тортик,Любаша,сейчас бы кусочек к кофейку ..... :good: Умничка!

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:56 am
Ироха
Хороший тортик. Надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 8:30 am
josephine
Люба,украшение тортика выше всех похвал! :good: Ну и вкусный я уверена! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 1:49 pm
Гульшан
Тортик супер.!!!И вкусный. :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 3:53 pm
Клепаня
Красота!!! А розы из чего?? :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 5:45 pm
lyubasha
Клепаня писал(а):Красота!!! А розы из чего??

Розы из растительных сливок с згущенкой. Тортик действительно вкусный, на следующий день опять его делала, только мне понравился он с тоньше коржами.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 9:58 pm
Vess
ой как украшен суперски!!!Никогда так не научусь украшать... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: СУПЕР!

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:26 pm
lina2009
скажите а коньяк или водку обязательно?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 1:25 am
lyubasha
lina2009 писал(а):скажите а коньяк или водку обязательно?

так было в рецепте, я использовала коньяк, коньяк гасит соду так же как и уксус или лимонный сок, и коржи пекутся быстрее. слегка ощущается вкус коньяка.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 11:33 am
Алёнка Малинка
Здравствуйте. На выходных испекла ваш тортик, получился просто сказка. Мужу с детками очень понравился. Крем делала обычный, заварной, а сверху посыпала тертым шоколадом, но на быстроту поедания тортика это никак не повлияло. Спасибо вам за рецепт. Принимайте отчетик.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:46 am
lyubasha
Алёнка Малинка писал(а):Здравствуйте. На выходных испекла ваш тортик, получился просто сказка. Мужу с детками очень понравился. Крем делала обычный, заварной, а сверху посыпала тертым шоколадом, но на быстроту поедания тортика это никак не повлияло. Спасибо вам за рецепт. Принимайте отчетик.

Ой, как приятно когда хорошый отзыв за рецепт, радая что понравилось. выглядет аппетитно, пойду себе коржики печь...

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 8:04 pm
feuerpferd6
lyubasha писал(а):Сахар растереть с яйцами

lyubasha писал(а):добавить к взбитым яйцам с сахаром,


Люба, извени я не поняла всё же растереть сахар с яйцами или взбить?

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 10:36 pm
lyubasha
растереть, тоест взбивать но не так как на бисквит

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:48 pm
feuerpferd6
Люба, спасибо за рецепт! Делала на две порции, получилось 6 коржей диаметром 26см. По форме размазывала лопаткой, смоченной в холодной воде (как ты и писала), но для надёжности пропитала сиропом с Амаретто.
rezepte 229.jpg