Кулинарный натюрморт - 278

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Сообщение catwoman » Чт янв 26, 2017 1:19 pm

Танюша, как красиво получилось! :good: Ты с картошкой делала? Как на вкус?
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Tata-K » Чт янв 26, 2017 1:43 pm

catwoman писал(а):как красиво получилось! :good: Ты с картошкой делала? Как на вкус?

Спасибо, Любаша! :Rose: Получилось вкусно! У меня картошка, 2 куриных филе и баночка фасоли в томате.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение СемьЦветов » Чт янв 26, 2017 3:04 pm

Tata-K писал(а):А я мешанку приготовила...

Спасибо Тата, суперская запеканка вышла :good:

Tata-K (26 Jan 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Чт янв 26, 2017 3:38 pm


Sindirella (28 Jan 2017), SmMasha (29 Jan 2017), Barbariska4 (30 Jan 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Чт янв 26, 2017 4:21 pm

Оля, спасибо за чудесный список! Хочется все приготовить :good:
У меня вопрос по мимозе, не слишком ли там много майонеза? И я правильно поняла, что слои не промазываются, только два верхних?
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение СемьЦветов » Чт янв 26, 2017 5:02 pm

Оля, спасибо за список!
Это рецепт моей любимой мимозы :vkusno:

catwoman писал(а):У меня вопрос по мимозе, не слишком ли там много майонеза? И я правильно поняла, что слои не промазываются, только два верхних?


Да, только два.

Я в другом порядке слои делаю : белки, сыр, майонез, рыба (только жидкость я всегда сливаю, иначе потом салат течет), опять майонез, и в концу желтки на мелкой терке. :vkusno: и в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. А майо всегда на глаз кладу. Так, что бы не текло, но и не слишком тонкий слой был.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Чт янв 26, 2017 5:13 pm

СемьЦветов писал(а):Я в другом порядке слои делаю : белки, сыр, майонез, рыба (только жидкость я всегда сливаю, иначе потом салат течет), опять майонез, и в концу желтки на мелкой терке. :vkusno: и в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. А майо всегда на глаз кладу. Так, что бы не текло, но и не слишком тонкий слой был.


а масло куда?
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Tata-K » Чт янв 26, 2017 5:22 pm

InLove Олечка, отличный список ты принесла. :Rose: Постараюсь что-то приготовить... мне нравится все. :good:
А из теста сделать такие булочки или можно пиццу , например?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение СемьЦветов » Чт янв 26, 2017 5:31 pm

catwoman писал(а):а масло куда?

я масло не кладу, но у меня в рецепте в мамином блокноте оно шло поверх белков
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Чт янв 26, 2017 8:23 pm

catwoman писал(а):не слишком ли там много майонеза?

Я еще не готовила по списку :girl_pardon: В любом случае майонеза в салат кладу на глаз :D
СемьЦветов писал(а):Это рецепт моей любимой мимозы

буду рада отчетам :wink: я такую "Мимозу" еще не готовила ни разу :girl_yes:
Tata-K писал(а):А из теста сделать такие булочки или можно пиццу , например

Еще не делала, но мне кажется, что тесто для булочек скорее :wink: Но и пиццу приму :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 27, 2017 5:03 am

catwoman
СемьЦветов

В єтом рецепте масло на сир трется,я только такую мимозу и люблю,другие непризнаю. :roll:

Оля,хороший список,будет время два рецепта приготовлю.

InLove (27 Jan 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Пт янв 27, 2017 9:26 am

LASTO4KA писал(а):catwoman
СемьЦветов

В єтом рецепте масло на сир трется,я только такую мимозу и люблю,другие непризнаю. :roll:
.


Ириш, там сказано: сыр, потом майонез, затем масло и опять майонез.
Я попробую, вообще никогда в салаты не добавляла натертое масло :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение СемьЦветов » Пт янв 27, 2017 6:23 pm

LASTO4KA писал(а):В єтом рецепте масло на сир трется,я только такую мимозу и люблю,другие непризнаю. :roll:

catwoman писал(а):Я попробую, вообще никогда в салаты не добавляла натертое масло :)


Заинтриговали :D тоже масло поверх сыра попробую натереть :D
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Туня » Пт янв 27, 2017 7:26 pm

catwoman писал(а):вообще никогда в салаты не добавляла натертое масло

В моей мимозе с печенью трески тоже есть сливочное масло, так вот без него вкус изменится, как ни странно, масло добавляет нежности и шелковистости и жирности салату не добавляет. Просто нужно знать меру :D
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение СемьЦветов » Пт янв 27, 2017 7:30 pm

Туня писал(а):В моей мимозе с печенью трески тоже есть сливочное масло, так вот без него вкус изменится, как ни странно, масло добавляет нежности и шелковистости и жирности салату не добавляет. Просто нужно знать меру :D

А я вот наоборот думала, как это майонез да еще и сливачное масло. Туня, поделись, сколько примерно масла ты кладешь?
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Кулинарный натюрморт - 278

Вернуться в Кулинарный натюрморт