Кулинарный натюрморт - 248

Модераторы: Sindirella, Модераторы

Следующая

Кулинарный натюрморт - 248

Сообщение Gnomus » Пн июн 27, 2016 10:11 am

58675_original.jpg


Правила игры:
1. Количество участников не ограничено.
2. Выбирается "дежурный" на неделю.
3. "Дежурный" выбирает на форуме от 3-х до 5-ти рецептов без фото.
4. В течение недели участники готовят по понравившимся рецептам и выставляют свои фотоотчеты в теме.
5. "Дежурный" выбирает понравившиеся ему фотографии, которые модераторы вставляют в первое сообщение рецепта.

Дежурные:
Tata-K Татьяна - 04.07 - 10.07, Янна Яночка - 11.07-17.07, LASTO4KA Иришка - 18.07 - 24.07

Список блюд от Алины Gnomus:
1. Курочка в слоёной шубке
2. Соус ореховый
3. Баклажаны с чесноком
4. Домашняя брынза

Barbariska4 (27 Jun 2016), rada (30 Jun 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Пн июн 27, 2016 10:17 am

Итак, добрый день! Приглашаю всех в 248ю игру!
Я уже все приготовила, несу, рассказываю! :girl_yes: :)

1. Курочка в слоеной шубке. Делала с приправами по вкусу, вышло все вкусно и хорошо, но я бы все же обжарила предварительно куриное филе быстро со всех сторон, чтобы запечатать в нем сок.
DSC_9220.JPG


2. Соус ореховый. Майонез заменяла творогом пастообразным, поэтому вышел густой. Соус очень вкусный и свежий, к рыбе и к курице вкусно будет :good: Мне еще чеснок просился.
DSC_9214.JPG


3. Баклажаны с чесноком. Я люблю запеченные овощи очень! И очень люблю баклажаны. Сделала и съела с удовольствием! Только не обжаривала их перед запеканием.
DSC_9219.JPG


4. Домашняя брынза. Очень вкусно вышло! Делала второй вариант с уксусом. Никакого намека в готовом сыре не ощутила.
Моя ошибка была в том, что я уже отвешенный минут 10 сыр решила разбить вилкой, добавить зелени и соли и снова отвесить. Поэтому он у меня крошился немного. В следующий раз не буду так делать и замочу в рассоле как советует Арина. Постараюсь успеть на этой неделе.
DSC_9230.JPG

Barbariska4 (27 Jun 2016), Настя84 (27 Jun 2016), SmMasha (27 Jun 2016), Tata-K (29 Jun 2016), Янна (02 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Barbariska4 » Пн июн 27, 2016 10:26 am

Алиночка!Спасибо,что открыла темку!Твои тарелочки просто прелесть! :good:
Я сделала брынзу с 1 литра молока на пробу.Делала тоже по второму варианту с уксусом.Очень хороший и быстрый вариант,тем более,что я любитель всех творожных рециков! :Yahoo!:
44d80a405468.jpg

и вот такой бутер с этим сыр-брынзой
8fa4a1e1079f.jpg

В сыворотку,как и предлагала Ариша добавила соль.Мне больше без соли понравилось. :good: Тем более,что такие вещи у меня в холодильнике не застаиваются :D
Купила овощи на баклажановый рец,но очень жарко и включать духовку могу не набралась смелости. %)

Gnomus (27 Jun 2016), Настя84 (27 Jun 2016), Tata-K (29 Jun 2016), Morvolna (29 Jun 2016), Янна (02 Jul 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gnomus » Пн июн 27, 2016 10:29 am

Лариса, спасибо большое!

Жарко, это дааа... согласна %)

Barbariska4 (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DOHTERULIA » Пн июн 27, 2016 11:30 am

Ну и умничка, Алинка! Всё приготовила, советами поделилась!
Браво :Bravo:

Gnomus (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение SmMasha » Пн июн 27, 2016 1:47 pm

Девочки, с новой частью :daisy: :daisy:
Очень здорово открыли :Bravo:
Мимо таких рецептов я пройти не могла :wink:

Баклажаны с чесноком
Настоящее летнее блюдо :vkusno: :daisy: Обожаю подобные :) :) Ничего не жарила :) Сложила все овощи на противень, сверху соль, перец и фольгу :) На 20 минут, потом фольгу сняла и под грилем подержала минут 10 :good: Вкусно очень :vkusno: :vkusno:
Изображение

Домашняя брынза
Простой, нехлопотный и вкусный рецепт :) Делала из 1 литра молока, добавляла лимонный сок :) После отвешивания перемешала с чесноком, солью, зеленью :vkusno: У меня вышла скорее намазка :vkusno: Чего я и добивалась :girl_yes: Очень вкусно, пикантно :daisy:
Изображение

Gnomus (27 Jun 2016), Barbariska4 (28 Jun 2016), Tata-K (29 Jun 2016), Настя84 (29 Jun 2016), Янна (02 Jul 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 1:58 am

Gnomus писал(а):Я уже все приготовила, несу, рассказываю!

Браво, Алиночка!!! :Rose: Все тарелочки готовы и комментарии к ним будут нам в помощь! :Rose:
Все очень вкусное и аппетитное, но я пока решила начать с домашней брынзы - очень интересно попробовать... Чуть даже вчера молока не купила для нее, но на рынок идти было уже поздно, и я решила перенести все на сегодня, купив молоко проверенного производителя... :)
Barbariska4 писал(а):Я сделала брынзу с 1 литра молока на пробу.

Вот и я так же хочу завтра сделать.... :friends: Отличная брынза, Ларисочка! :good: Ты ее отвешивала или сразу под гнёт положила?
SmMasha писал(а):Мимо таких рецептов я пройти не могла

И правильно сделала, Машенька! :Rose: Рецепты замечательные! :Bravo: :good: И фото у тебя красивые! :good:

Barbariska4 (29 Jun 2016), Gnomus (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Barbariska4 » Ср июн 29, 2016 8:50 am

Tata-K писал(а): Ты ее отвешивала или сразу под гнёт положила?


отвесила немного,а потом под пресс/3литровую баночку поставила на тарелочку,которой прикрыла заготовку.Потом сыворотку посолила.А спустя часика два наверное уже пробу снимала,а остаток в подсоленную сыворотку положила и в холодильник поставила. :good:
А я вчера сделала таки овощи. :Yahoo!: С утра сказали,что типа понижение темпы небольшое,но к обеду жара вернулась,а я уж настроилась :wink: Пришла,по-бырику нарезала,сложила в противень,посолила,накрыла и в духовку,а сама с кухни бежать. :lol: Через полчасика зашла,мамадороХая,парилка.Вытащила портвишок и опять бежать. :ROFL:
Пробу сняла через час где то.Я и не сомневалась,что будет вкусно :vkusno: ,а главное еще и полезно! :good: Так что фотка будет,как сынулик приедет. :girl_blush: Единственное,в следующий раз порежу крупнее.Хотя не сказала бы,что резала мелко :girl_pardon:

Tata-K (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 10:56 am

Barbariska4 Ларисочка, большое спасибо за ответ! :Rose: Сейчас прогуляюсь за молоком, и у нас чуть ниже температура +23 с утра... Вечером была +28... а про день я вообще молчу +34! :)

Barbariska4 (29 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Aljona » Ср июн 29, 2016 6:04 pm

Всем привет!
Gnomus писал(а):Я уже все приготовила, несу, рассказываю!

Какая молодец Алина, всё очень аппетитно. Спасибочки за комментарии :daisy:
Barbariska4 писал(а):Я сделала брынзу с 1 литра молока на пробу

Хорошая тарелочка! :good:
SmMasha писал(а):Мимо таких рецептов я пройти не могла

Мария, супер :Bravo:
Я тоже брынзу делала, отвесила как пологается, потом положила в солёную сыворотку и она у меня почему то развалилась.

IMG_9881.jpg


Хорошо хоть фото сделала до того как в сыворотку положила. :girl_blush:

Tata-K (29 Jun 2016), Настя84 (29 Jun 2016), Barbariska4 (30 Jun 2016), Янна (02 Jul 2016)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Tata-K » Ср июн 29, 2016 6:13 pm

Aljona писал(а):Я тоже брынзу делала, отвесила как пологается, потом положила в солёную сыворотку и она у меня почему то развалилась.

Очень красиво, Аленочка! :Rose: А как на вкус тебе до соленой сыворотки и после?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Aljona » Ср июн 29, 2016 7:03 pm

Tata-K писал(а):Очень красиво, Аленочка

Спасибо :Rose:
Tata-K писал(а):А как на вкус тебе до соленой сыворотки и после?

Мне понравилось больше до, после сыворотки опять пришлось всё в комок собирать и опять отвешивать. Не знаю почему у меня не получилось. Я в салат потом добавила, получилось больше на солёный творог похоже. :oops: ручки криворучки :sorry:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Gnomus » Ср июн 29, 2016 7:22 pm

Алёна, спасибо за красоту такую!

А вы из какого молока делали?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Ср июн 29, 2016 7:24 pm

Маша, как вкусно штука твоя с зеленью выглядит!!! Прям клаааасс!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Aljona » Ср июн 29, 2016 7:29 pm

Gnomus писал(а):А вы из какого молока делали?

3,8 жирности. Ко мне на ты пожалуйста :oops:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Следующая

Кулинарный натюрморт - 248

Вернуться в Кулинарный натюрморт