Плов по-туркменски

Модератор: Модераторы

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 27, 2015 9:18 am

Туркменского плова равно как и узбекского не существует , у нас из несколько сотен. В данном рецепте убивает одно только - настоящий плов за десять минут до готовности шумовкой толщину один-полтора риса переворачивают. Плов по желанию перемешивают только пред подачей. У нас подают даже не перемешивая, а слоями - нижний это рис, затем морковь и потом мясо. В этом истинное умение играть огнем так, чтобы мясо ничуть не подгорело, кто осведомлен, тот поймет :)
Как то вот так :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Пн дек 28, 2015 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс дек 27, 2015 9:36 am

Domus Gastronomus писал(а):ис разнится

Когда мы говорим именно про рис для плова , то первое это насколько впитывает в себя воду рис. От этого зависит не только сколько вы воды добавите, но и время под крышкой. Ибо будет каша с мясом либо же весьма неприятный полосатый плов с недоготовленными зернами. Кстати, некоторые сорта "любят" соль, другие не убирают соль. :rtfm: :rtfm: :sarcastic:
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Пн дек 28, 2015 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 8:42 am

вот он родимый, вчера специально готовил :vkusno: :vkusno: :vkusno:
20151227_121638.jpg
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение olga-alenka » Пн дек 28, 2015 10:22 am

[quote="Ezix Soyegoff"]вот он родимый, вчера специально готовил :vkusno: :vkusno: :vkusno:
20151227_121638.jpg
[/quot
Прекрасный плов))) Но меня научили туркменские девочки готовить плов, поэтому, я назвала его не "Туркменский" , а " По-туркменски")) и он всегда получается изумительный, рассыпчатый и очень вкусный. Правда. я бы и Вашего попробовала :)

Ezix Soyegoff (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс май 05, 2019 9:25 pm

:roll: :good: :good:
DSC_2627.JPG

olga-alenka (05 May 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вс май 19, 2019 8:53 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0051.JPG

olga-alenka (19 May 2019)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия


Плов по-туркменски

Вернуться в Плов



cron