Плов по-туркменски

Модератор: Модераторы

Следующая

Плов по-туркменски

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 12:43 pm

Этот плов меня научили готовить друзья из Туркмении,две сестрёнки Гуля и Роза :)
по-туркменски.jpg

Необходимые продукты:
Рис длиннозёрный (не пропаренный)-500 г
Говядина или телятина (можно и свинину - кто любит)-800 г
Морковь -2 шт
Лук- 2 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Кориандр,барбарис(на любителя),соль,перец
Перчик чили (на любителя)
Жир (можно заменить маслом растительным+сливочное масло)

Приготовление:
Рис промываем хорошо,пока вода не станет прозрачной (чтоб рис не слипался и был рассыпчатым)Не замачиваем!
Мясо моем и нарезаем кусочками (не мелко)
Лук режем кубиками
Морковь нарезаем тонкой соломкой (не на тёрке)
На большом огне,в казане растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо,лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок.5-7 мин.
Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон (или кипячёную воду),чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца.
Добавляем соль,чёрный перец,кориандр.
Не перемешиваем!
На среднем огне,не накрывая крышкой,ждём,когда воды на поверхности не будет,и будет видно рис:
полуготовный(только сейчас накрыть крышкой).jpg
Плов полуготовый (крышку накрываем только сейчас)

Делаем дырочки в рисе до дна, добавляем в середину неочищенные зубчики чеснока(Очистить тогда,когда плов будет готов) и острый перчик чили.
Накрываем крышкой (плотно),уменьшаем огонь до маленького,чтоб не подгорело и варим 20-30 мин.
Вода выкипела,рис готов, тогда перемешиваем его и снова накрываем крышкой,снимаем с огня ,накрываем полотенцем и оставляем томиться ещё примерно 15 мин.

Очень вкусно!
Попробуйте приготовить и вам должно понравиться!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение YaAnastassiYa » Пт апр 10, 2009 1:01 pm

ммммм %) :vkusno:
просто объедение!!!
а запах то какой!!!!! :good:
Аватара пользователя
YaAnastassiYa
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 602 раз.
Имя: Настя

Сообщение Еленка26 » Пт апр 10, 2009 1:02 pm

olga-alenka
Вкусненький пловик получился! :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 1:03 pm

Спасибо,девочки :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pirinka » Пт апр 10, 2009 1:14 pm

Замечательный плов! Спасибо!!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алматинка » Пт апр 10, 2009 1:16 pm

Плов, это мое самое любимое блюдо :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Меня ночью, разбуди, плов предложи...не откажусь, просто обожаю :vkusno:
:good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tamusia » Пт апр 10, 2009 1:35 pm

kakaia vkusnatina.a u menia takoi vapros ,gavariat ris nado b toploi vade mit,a kak vi delali?
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 1:38 pm

tamu писал(а):kakaia vkusnatina.a u menia takoi vapros ,gavariat ris nado b toploi vade mit,a kak vi delali?


:) Правильно,в тёплой, но не в горячей. Водичка была чуть тёпленькая,так рис лучше промывается :daisy: . Удачи в приготовлении! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tamusia » Пт апр 10, 2009 1:42 pm

spasibki :Rose: prigatovliu,napishu :photo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 1:45 pm

tamu писал(а):spasibki :Rose: prigatovliu,napishu :photo: :daisy: :daisy:


Обязательно напиши :) Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение JUVS » Пт апр 10, 2009 2:55 pm

Оля, ну вот сразу плова захотелось :cry: :vkusno:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение jelena25 » Пт апр 10, 2009 3:09 pm

Оленька спасибо за плов :Rose: надеюсь у меня все таки когда нибудь получится рассыпчатый плов :Bravo: а то как не то получается как бы мне хотелось :cry: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Пт апр 10, 2009 3:59 pm

jelena25 писал(а):Оленька спасибо за плов :Rose: надеюсь у меня все таки когда нибудь получится рассыпчатый плов :Bravo: а то как не то получается как бы мне хотелось :cry: :daisy:

Не переживай,получится! :daisy:
Попробуй так:Рис купи фирмы "Ангстрем" "золотистый" (для новичков хорошо,он сам по себе более рассыпчатый)
1правило- промыть рис как следует,до прозрачной воды. Не замачивать!
2 правило - Воды(бульона) в рис налей на 2 фаланги своего указательного пальчика.(Пальчик на рис поставишь и водичку наливай)
3 правило - Крышку закрывай,только когда выкипит сверку вся вода и видно будет почти сухой верхний слой риса.
Ну и казан или утятница должна быть (толстые стенки у посуды).
Попробуй так приготовить и всё получится! Приготовишь,напиши :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman17 » Чт апр 30, 2009 9:06 pm

фу какая гадость этот ваш плов! :bad: перевел столько продуктов!это полный капец!!!! :cry: спалил сковородку, вонища стояла на весь этаж!!! мясо одолжил сказал пловом угощу!!!! а получил фууууууууууууууууууу в ответ на вопрос" ну как пловик?" моя Жена плевалась дальше чем видела!!! чуть сгоревшой сковордкой не навернула!!!!! :cry: :cry: :cry: НЕ ГОТОВТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
Аватара пользователя
Gurman17
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрон

Сообщение olga-alenka » Пт май 01, 2009 11:04 am

Gurman17 писал(а):фу какая гадость этот ваш плов! :bad: перевел столько продуктов!это полный капец!!!! :cry: спалил сковородку, вонища стояла на весь этаж!!! мясо одолжил сказал пловом угощу!!!! а получил фууууууууууууууууууу в ответ на вопрос" ну как пловик?" моя Жена плевалась дальше чем видела!!! чуть сгоревшой сковордкой не навернула!!!!! :cry: :cry: :cry: НЕ ГОТОВТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!! :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

Готовить надо уметь. А ваши оскорбления приберегите для себя.
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Плов по-туркменски

Вернуться в Плов