Плов Бириани

Модератор: Модераторы

Плов Бириани

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 10:28 am

Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки - 4 шт.
Маринад:
Чеснок - 2 зубка
Черный перец
Соевый соус - 70 г
Мёд - 1-1,5 ст. л.
__________________
Рис - 300 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Молотый кориандр - 2-3 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Лук - 1 большая головка
_____________________
Салат:
Помидор
Огурец
Лук
Петрушка
Болгарский перец
Растительное масло
Перепелиные яички
Соль
Листья салата.

Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние), сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь.
Приготовление плова бириани:
1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.
3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.
4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.
5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15.
На фото я подал его с салатом. Приятного аппетита!
Вложения
бириани (Копировать).jpg

Meredy (03 Aug 2012), Викуся Кукуся (03 Aug 2012), Olga+++ (03 Aug 2012), hrist_ova80 (04 Aug 2012), Yellenka (12 Aug 2012), whal (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Диси » Пт авг 03, 2012 11:47 am

Спасибо за рецепт. Фото выше всяких похвал,беру в закладки. :good:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Nastett » Пт авг 03, 2012 12:22 pm

zelotypus
Фото бесподобное :Bravo: ,рецепт беру в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 12:26 pm

Большое спасибо за внимание :Rose:
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викуся Кукуся » Пт авг 03, 2012 1:53 pm

Выглядит очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Красиво оформлено и легко в приготовлении! :good: :good: :good: Александр, с дебютом Вас! :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Пт авг 03, 2012 4:18 pm

Рецепт интересный, и фото очень вкусное. :good: Вопрос только у меня: Александр, а рис за 20 мин приготовится?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 4:20 pm

Приготовится. Особенно если готовить накрыв крышку через полотенце, как я упоминал. Но если сомневаетесь то можете сняв с огня, дать рису "подойти" под крышкой.

Angel M (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Пт авг 03, 2012 11:07 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Не сомневаюсь, что вкусно, а фото - выше всяких похвал! :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Вс авг 05, 2012 6:51 pm

Меня удивляет вот что. Сначала надо обжарить лук до прозрачности, ТУДА ЖЕ положить крылышки и обжарить их до золотистой корочки. У меня лук в это время точно сгорит. Или он за это время зажаривается до золотистости? :pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Вс авг 05, 2012 6:53 pm

Уверен у Вас всё получится ))))

vicka9 (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение whal » Пн апр 11, 2016 10:23 am

Очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт!

DSCN7360.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Плов Бириани

Вернуться в Плов



cron