Ингредиенты:
500 г. жирной свинины;
300 г. моркови по-корейски, к примеру
такую;
150 г. растительного масла;
1,5 ст. риса, обработанного паром;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
Приправа для плова;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, лук – полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло и перекалить его, добавить туда крупные куски мяса и обжарить до образования корочки. Туда же опустить лук и обжарить до золотистого цвета.
Далее добавить морковь (если используете свежую, предварительно порежьте ее соломкой), обжарить все вместе еще 10-20 минут.
Затем влить кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 – 2 см, добавить приправу, соль по вкусу и варить на слабом огне 15 – 30 минут.
Тем временем следует промыть рис. Я промываю в 10 водах, при этом каждый раз при смене воды беру рис в горсти и растираю в руках, так плов гарантированно будет рассыпчатым.
В готовый бульон заложить чеснок (часть чеснока я измельчаю, часть кладу дольками прямо в кожуре),
засыпать равномерным слоем рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
Варить на сильном огне до полуготовности риса (около 7-8 минут). Уменьшить огонь и томить плов на маленьком огне еще 10-20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!