Плов

Модератор: Модераторы

Плов

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 19, 2011 4:25 pm

IMG_5193.JPG

Здравствуйте, друзья!
Опять я. Сегодня готовим настояШШий плов. Понимаю, что рецептов этого блюда великое множество, но я попытаюсь воссоздать его именно таким, какой он должен быть :)
IMG_0898.JPG
Итак, берем белый рис "Басмати", 3 стакана, промываем и замачиваем примерно на 1 час.


IMG_0899.JPG
Режем 150 г курдюка, примерно по 1 см3, закидываем на раскаленный казан и вытапливаем жир.


IMG_0900.JPG
Вынимаем выжарки, и добавляем в жир немного оливкового масла и 2 большие, крупно порезанные луковицы. Перемешиваем.


IMG_0901.JPG
Через 3-4 минуты, примерно 800 г бескостной говядины режем на кусочки примерно по 3,5 см3 и забрасываем к луку.


IMG_5170.JPG
Тщательно перемешиваем, тушим минут 5. Обратите внимание: огонь постоянно довольно-таки большой!


IMG_5179.JPG
Режем 2 крупные моркови перьями, и добавляем в казан. Перемешиваем, тушим минут 7


IMG_5181.JPG
Заливаем кипятком, чтобы мясо с овощами покрыло, добавляем соль, 1 ч. ложку ЗИРЫ, щепотку барбариса, перец и тушим 30-40 минут. Зира в плове ОБЯЗАТЕЛЬНА!


IMG_5185.JPG
Добавляем и разравниваем рис, заливаем кипятком примерно на 1-2 см, втыкаем сверху головку чеснока. Можно и 2-3. Можно добавить горький красный перец стручком. Главное, не разломать его. Накрываем крышкой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим около 45 минут.


IMG_5186.JPG
Открываем наше чудо и похлопываем по рису большой ложкой. Если слышны булькающие звуки, накрываем и тушим еще минут 10. Потом чеснок выкидываем, плов перемешиваем и на стол!


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср окт 19, 2011 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (19 Oct 2011), Navinka (19 Oct 2011), Room (19 Oct 2011), Svetlana38 (19 Oct 2011), vicka9 (20 Oct 2011), Лихия (20 Oct 2011), Старов (20 Oct 2011), bruhova (20 Oct 2011), kavita (22 Oct 2011), Jane Marple (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Room » Ср окт 19, 2011 4:46 pm

OblakoVshtanax Димочка спасибо за вкусный пловчик! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

OblakoVshtanax (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 19, 2011 4:53 pm

Room
Надеюсь, понравится :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение АлисаКис » Ср окт 19, 2011 5:24 pm

Дмитрий, шикарный мастер-класс! :victory: Готовлю почти также (только курдюк не кладу) :girl_pardon: ну просто ОЧЕНЬ вкусный плов! :vkusno: Всем рекомендую!

OblakoVshtanax (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 19, 2011 5:43 pm

АлисаКис
Курдюк обязательно надо класть! Он почти как зира. :) В смысле обязательности.

АлисаКис (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение frovika » Ср окт 19, 2011 6:14 pm

очень люблю плов :vkusno: спасибки за рецепт :daisy:

OblakoVshtanax (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение АлисаКис » Ср окт 19, 2011 6:24 pm

По-возможности попробую – отпишусь. :pardon: Спасибо. :yes3:

OblakoVshtanax (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение oviva1012 » Ср окт 19, 2011 9:18 pm

сколько людей, столько и мнений, какой плов настоящий. Что ж, тоже вариант.
Мой "настояШШий" узбецкий плов здорого отличается от вашего
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 19, 2011 9:24 pm

oviva1012 Безусловно отличается!!! Можно и лепешку на дно класть, правильно? Чтобы рис не пригорал.
Это как сравнивать шашлык :) Непонятно, какой из них будет ПРАВИЛЬНЫЙ.
Спасибо за реакцию. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение vinipushka » Ср окт 19, 2011 11:28 pm

Чеснок не выкидываем !!!!!
Очищаем и подаем с пловом :girl_yes:
Очень вкусный рецепт, спасибо!
Не знала,что плов можно готовить в сковороде вок :girl_pardon:

OblakoVshtanax (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение OblakoVshtanax » Ср окт 19, 2011 11:52 pm

vinipushka
Можно. Может быть даже из-за того, что вок и казан практически одно и тоже, кроме выпуклого дна у китайской сковороды? :wink:
P.S. Чеснок не очень вкусный, когда отдал весь свой вкус. Хотя... :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Чт окт 20, 2011 9:44 am

OblakoVshtanax
Ох Дима :vkusno: молодец :good: рецепт и технологию опробую конечно же :friends: :daisy:

OblakoVshtanax (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср май 09, 2012 9:08 pm

OblakoVshtanax
Димочка :kiss3: сделала УСЕ как ты писал,только с куриным феле :grill:
старший сын из мяса,курицу в основном ест :o и придолбался чтоб только из .... :girl_pardon:

ВКУСНОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Вложения
IMG_4758.JPG
IMG_4759.JPG

OblakoVshtanax (11 May 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Чт май 10, 2012 11:22 pm

Ну и правильно. Главное, чтобы нравилось :)
А ты, я смотрю, то курицу в муке не обваливаешь, то теперь вместо мяса ее используешь :D
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Чт май 10, 2012 11:29 pm

OblakoVshtanax
:girl_yes: малой так ест :o ,капризничает :o :o :o ,а я вообще мясо не жалую :)
мне пришлось становиться вегитарианкой,ставлю ударение на слове "пришлось" :(
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Плов

Вернуться в Плов