Страница 1 из 2

Крем-суп из цветной капусты

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 3:41 pm
Nayt
Удивительно вкусный суп из цветной капусты, он придется по душе даже ее ярым противникам!
Это рецепт Юлии Высотской, который мне посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна!
Суп пюре из цветной капусты_.jpg

Ингредиенты:
    400 г цветной капусты (1 не большой качанчик)
    луковица
    2 зубчика чеснока
    1 картофелина
    лавровый лист
    2–3 ст. ложки оливкового масла
    1 ч. ложка сливочного масла
    3 ст. ложки сметаны или сливок
    1 ст. ложка горчицы
    белый перец (я обхожусь черным)
    соль
    сыр, петрушка или кинза, крутоны или бекон для подачи
Суп пюре из цветной капусты Инг_.jpg

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в кипящую воду и отварить 6-7 минут, в конце посолить. Воду не сливать!
Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом и сливочном масле, добавить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, добавить воды, оставшейся от варки капусты и тушить на медленном огне минут 10.
Суп пюре из цветной капусты 1_.jpg

Добавить цветную капусту, посолить, долить еще воды, если мало, и тушить пока и капуста, и картофель не станут мягкими.
Суп пюре из цветной капусты 2_.jpg

Переложить все к кастрюльку и пюрировать. Добавить сметану(сливки), горчицу, перец, перемешать до однородности.
Суп пюре из цветной капусты 3_.jpg

Прогреть на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения! Если суп получается слишком густым - я слегка разбавляю его молоком.
Подавать крем-суп из цветной капусты посыпав сыром, свежей зеленью и крутонами или поджаренным беконом.
Приятного аппетита!
IMG_560212_.jpg

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 10:09 pm
Айнурик
Хороший супец :vkusno: , пока в закладки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 10:57 am
TanyM
В закладки. Большое спасибо за рецепт. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 4:05 pm
Nayt
Айнурик, TanyM, уверенна, что понравится! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 2:13 am
LASTO4KA
готовила,только вместо бекона креветки,вкусно!

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 12:43 pm
Nayt
LASTO4KA, ууу, креветки :shock: :good: Классно! Спасибо за отчет!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 2:45 am
vicka9
Nayt Юля, на фото, мне кажется, лук-порей. В рецепте на писано "луковица" - как про репчатый лук. И какая горчица ? Острая или сладкая? :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 1:43 pm
Nayt
vicka9 писал(а):Nayt Юля, на фото, мне кажется, лук-порей. В рецепте на писано "луковица" - как про репчатый лук. И какая горчица ? Острая или сладкая? :D

Про лук - я просто ооочень большая его не любительница и с какого-то момента перешла исключительно на порей, кладу его везде, где "луковица". Но нормальным людям заморачиваться я думаю не стоит :D ну так, при желании :girl_pardon:

Про горчицу - в оригинале была вообще в зернах. Я добавляла и мягкую и более острую, какая есть дома, со второй получается более выраженный горчичный вкус, тогда как первой практически не чувствуется. Мне нравится и так и так!

Хорошие вопросы :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 11:56 pm
vicka9
Nayt Юля, удачно здесь лук-порей использован. Я уже писала, что цветная капуста и брокколи "любят" лук-порей, суп с ним становится вкуснее. Я тоже его положу. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:52 am
Nayt
vicka9, я на то в основном и надеюсь :D частенько про себя думаю, что не зря франзузы именно из порея делают свой луковый суп :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 11:38 am
TanyM
Большое спасибо за рецепт. Пробовала с острой горчицей и с сыром. Горчицы надо было поменьше, но всё равно ооочень вкусно. Не суп, а просто песня. :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 5:02 pm
Nayt
TanyM, рада что понравилось! А горчица видимо зависит от нее самой - у меня только мягкая, даже та, которая острее :D Хотя в оригинале была с зернами, но я не знаю, сильнее она тогда получается или нет :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 8:51 am
InLove
Несу отчетик! Суп очень понравился :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик!
IMG_3382.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 1:37 pm
Nayt
InLove, приятно быть поводом для пробы новых непривычных блюд :D Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 12:08 am
Анчоусинка
Готовила такой давно по книжке Высотской, очень понравился, но забыла о нем :oops: спасибо, что напомнили! :girl_yes: