Крем-суп из цветной капусты
Добавлено: Чт апр 03, 2014 3:41 pm
Удивительно вкусный суп из цветной капусты, он придется по душе даже ее ярым противникам!
Это рецепт Юлии Высотской, который мне посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна!
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в кипящую воду и отварить 6-7 минут, в конце посолить. Воду не сливать!
Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом и сливочном масле, добавить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, добавить воды, оставшейся от варки капусты и тушить на медленном огне минут 10.
Добавить цветную капусту, посолить, долить еще воды, если мало, и тушить пока и капуста, и картофель не станут мягкими.
Переложить все к кастрюльку и пюрировать. Добавить сметану(сливки), горчицу, перец, перемешать до однородности.
Прогреть на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения! Если суп получается слишком густым - я слегка разбавляю его молоком.
Подавать крем-суп из цветной капусты посыпав сыром, свежей зеленью и крутонами или поджаренным беконом.
Приятного аппетита!
Это рецепт Юлии Высотской, который мне посоветовала подруга, за что я ей очень благодарна!
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты (1 не большой качанчик)
луковица
2 зубчика чеснока
1 картофелина
лавровый лист
2–3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сметаны или сливок
1 ст. ложка горчицы
белый перец (я обхожусь черным)
соль
сыр, петрушка или кинза, крутоны или бекон для подачи
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в кипящую воду и отварить 6-7 минут, в конце посолить. Воду не сливать!
Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом и сливочном масле, добавить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, добавить воды, оставшейся от варки капусты и тушить на медленном огне минут 10.
Добавить цветную капусту, посолить, долить еще воды, если мало, и тушить пока и капуста, и картофель не станут мягкими.
Переложить все к кастрюльку и пюрировать. Добавить сметану(сливки), горчицу, перец, перемешать до однородности.
Прогреть на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения! Если суп получается слишком густым - я слегка разбавляю его молоком.
Подавать крем-суп из цветной капусты посыпав сыром, свежей зеленью и крутонами или поджаренным беконом.
Приятного аппетита!