Мой муж очень любит гороховый суп, но поскольку сама я его на дух не переношу, то варю очень редко. Варила и на копчёной рульке, и на рёбрах, а вчера увидела рецепт с охотничьими колбасками и решила приготовить. Автор сего блюда неизвестен, но благодарствую за рецепт, если кто-то в нём увидит свой
. Поскольку с колбасок навару не так уж и много, то бульон я сварила обычный на косточках. Мясо обратно в суп, ну а колбаски в качестве дополнения. Расчёт продуктов приблизительно на 3 литра.
Ингредиенты:Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленный бульон высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену( я варила подольше, потому что замачивала на 2 часа и муж любит, чтоб горох был хорошо разварен) ,добавить картофель.
Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке и обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Зажарку переложить в бульон, натереть туда же плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Сыр у меня так и не растворился ( сейчас нет у нас хорошего плавленного сыра
) и пришлось снимать суп с плиты, чтоб картошка не превратилась в пюре. Муж сказал, что можно было и без него сделать, но от этого его восторг не уменьшился и раза 3 он предлагал мне попробовать, возмущаясь как такое можно не любить
.
Приятного аппетита!