Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

Модератор: Модераторы

Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

Сообщение Kontik » Сб дек 27, 2014 3:32 pm

РецептДжейми Оливера из книги "Вместе с Джейми за новыми идеями", раздел Франция.

DSC07104.JPG

6-8 порций(слова из книги, готовила половину порции, а красным мои изменения)

-250 г сухой белой фасоли
-оливковое масло
-4 ломтика бекона тонко нарезать
-3 луковицы очень тонко нарезать
-5 зубчиков чеснока. тонко нарезать
-1 целая курица(примерно 1.2 кг)желательно домашняя-у меня 2 окорочка
-морская соль и свежемолотый черный перец
-лавровый листок
-маленький пучок тимьяна-увы у нас его нет, положила шепотку сухого
-маленький пучок петрушки
-1\2 кочана савойской капусты- прочла , что некоторые сорта ее похожи по вкусу на белокочанную, вот ее и взяла,ту просто не нашла, но непременно сварю с ней, как найду
-4 морковки очистить и тонко нарезать
-деревенский хлеб для подачи

За день до приготовления высыпьте фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы фасоль набухла.

На следующий день поставьте на средний огонь очень большую глубокую кастрюлю.Плесните в нее оливкового масла и положите нарезанный бекон.Жарьте 5 минут , пока бекон не начнет подрумяниваться.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 20 минут,часто помешивании-овощи должны стать мягкими.

Положите вкастрюлю курицу и добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду.Залейте холодной водой. так, чтобы она еще покрывала курицу и приправьте солью и перцем.Свяжите вместе лавровый лист, тимьян и петрушку и добавьте в кастрюлю.
DSC07093.JPG

Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь, накройте крышкой , и варите при слабом кипении 1 час.Периодически проверяйте уровень воды и снимайте пену.

Тем временем удалите непрезентабельные листья с кочана капусты.Срежьте темные внешние листья.Сверните их наподобие сигары и тонко нарежьте.Нарежьте светлые внутренние листья.

Проверьте , готова ли курица- если слегка потянуть за ножку, она должна легко отходить. Аккуратно выньте курицу и букет трав.
DSC07096.JPG

Добавьте в кастрюлю капусту и морковь и варите без крышки на сильном огне минут 20-30, пока овощи не будут готовы. Возьмите две вилки и разберите куриное мясо на волокна .Кожу и кости выбросьте. Теперь перед вами два пути-можете оставить курятину для сендвичей, а можете добавить в суп( я обычно кладу половину). Когда капуста и морковь сварятся, попробуйте , хватает ли в супе соли и перца. Подавайте с ломтями деревенского хлеба.
Приятного аппетита.

а это супчик в исполнении Джейми
DSC07098.JPG

и книга, где был выложен рецепт
DSC07100.JPG

Inucik (27 Dec 2014), 4uto4ka (27 Dec 2014), vessta (27 Dec 2014), julia78 (27 Dec 2014), Nusha Sashkina (28 Dec 2014), OLECHCA (28 Dec 2014), Ezix Soyegoff (03 Jan 2015), Barbariska4 (21 Apr 2016), Navinka (28 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пн авг 31, 2015 11:24 pm

Очень, очень вкусно! :good:
Изображение
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Kontik » Сб сен 05, 2015 8:54 pm

Lessochka писал(а):Очень, очень вкусно!

Рецепты Джейми всегда вкусные :D .Спасибо.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Ср дек 09, 2015 12:59 pm

IMG_6172.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Вт янв 12, 2016 10:19 am

nataliaTim писал(а):

какое у тебя аппетитное блюдо на фото вышло :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Пн апр 11, 2016 9:44 am

Танюшка!Принимай супчик!Вкусно! :vkusno: Красную фасольку люблю больше,поэтому с ней! :girl_blush:
3d5c79248718.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kontik » Ср май 11, 2016 7:47 am

Barbariska4 писал(а):Красную фасольку люблю больше,поэтому с ней!

ая разницы не вижу 8) С красной красивее только :D
Спасибо

Barbariska4 (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Вс окт 01, 2017 7:46 pm

Спасибо, очень вкусный суп получился :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Ср мар 07, 2018 2:42 pm

СемьЦветов писал(а):очень вкусный суп получился

ну так Джейми знает толк .Я только повторила и принесла сюда.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Вс июл 01, 2018 8:46 pm

Очень вкусный суп,готовила из фермерской курицы,настоявшись стал еще вкуснее. :vkusno:
IMG_3848.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Milochka-kotik » Чт янв 30, 2020 8:26 am

Таня, спасибо за рецепт :daisy: Готовила с домашней курицей. Мои оценили :good: С хлебушком деревенским, да с домашней копченой грудинкой :vkusno:
деревенский суп.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Деревенский куриный суп с фасолью от Джейми Оливера

Вернуться в Супы с бобовыми (фасоль, горох, чечевица, нут)