Страница 1 из 1

Ливанский чечевичный суп Макхлута

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 3:18 pm
Янна
Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным небольшими кусочками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.
DSC04591 — копия.jpg

Ингредиенты:
Овощной бульон или вода - 1 л.
Чечевица - 150 гр.
Рис круглозерный - 50 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон для подачи
Приготовление:
Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить лук, обжарить на сильном огне до карамельного цвета.
Лук выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю с маслом положить чеснок, затем чечевицу и рис.
Обжарить,помешивая, 2-3 минуты.
Приправить кориандром, зирой, перемешать, влить бульон или воду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 30 минут.
Посолить и поперчить.
Разлить горячий суп по тарелкам, в каждую добавить жареный лук и полить лимонным соком.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 1:45 pm
Шацких
Спасибо! Очень вкусный суп! Буду готовить часто.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 5:55 pm
EIPHNH
кусный, питательный, ароматный, пряный. и это всё про этот суп. рис брала бурый и варила сразу с чечевицей
_DSC0626.JPG

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2022 8:53 am
Янна
Шацких Ирина
EIPHNH Ирини
Девочки, спасибо за отчеты :daisy: !