Страница 1 из 1

Мой перловый рассольник

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:14 am
Ezix Soyegoff
Ингредиенты:
Говядина - 350-400 грамм
Перловая крупа - 20-250 грамм
Соленый огурцы - 4-5 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 2 луковицы
Томат - 1 чайная ложка томатной пасты
IMAG0308.jpg

IMAG0303.jpg

Огурцы я использовал иранского производства, состав: огурцы, вода, соль, эстрагон, зеленый перец, чеснок, уксус.
Закладываем мясо нарезанное кусочками в диаметре около полутора сантиметров в кастрюлю, после закипания (воды около 3 литров), снимаем пену, и варим 40 минут, ровно на такое же время в горячей воде вымачиваем крупу перловую.
IMAG0304.jpg

В это время нарезаем соленые огурцы, морковь полукольцами, картофель и лук. Обжариваем в подсолнечном масле лук минуты две-три на сильном огне, добавляем огурцы, томатную пасту и жарим минут 8-10, рассол не присутствует (!), затем добавляем морковь и картофель и выключаем огонь, накрываем крышкой.
IMAG0305.jpg

IMAG0306.jpg

Через сорок минут перловку еще раз промываем (перед замачиванием тоже!), добавляем к мясу и продолжаем варить еще 30 минут.
После получасовой варки добавляем полстакана рассола в суп и все обжаренные овощи. Варим ровно столько, чтобы размягчились картофель и морковь, это примерно занимает еще 40 минут.
IMAG0307.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:10 pm
Бабаня1
Всё очень вкусно, очень понятно и красиво!!!

Спасибо большое за такую вкусность! :vkusno: :daisy: :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:23 am
олюня
Такой аппетитный! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:57 pm
Ezix Soyegoff
олюня писал(а):Забрала в закладки

Надеюсь понравится :)
Вот скоро собираюсь по этому рецепту забабахать суп :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 6:54 am
Ezix Soyegoff
Мои детки любят :D
DSC01331.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:58 am
DolceVita
Эзиз, спасибо за рецепт! Очень вкусный рассольник. :vkusno: :Rose:

rassolnik sp.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 6:56 am
Ezix Soyegoff
DolceVita писал(а):Очень вкусный рассольник.

Мария, так удивительно, что простой, мой по-советски простой, суп понравился :daisy: