Грибной суп с лапшой

Модератор: Модераторы

Грибной суп с лапшой

Сообщение Albinchik » Пн авг 10, 2009 10:21 pm

Изображение
Девочки, давно хотела приготовить супчик грибной, всё никак руки не доходили. Вспомнила только в магазине, когда глаза упали на шампиньоны. Супчик получается легким, на нем очень удобно проводить разгрузы - есть суп 4 раза в день. Обычно после этого отвесы :wink: :wink:

Итак, нам понадобится:
-куриные части
-шампиньоны (около 300-400 грамм)
-морковка
-лук
-картофель
-лапша (желательно домашняя, но с магазинной тоже вкусно)
-любимые специи

1. Во-первых, варим куриный бульон. Я обычно варю его на суповом наборе из курочки. Получается наваристо :vkusno:
2. Режем мелко лук, кладем его на сковороду, пусть поджаривается.
3. Морковь трем на терке, отправляем к луку, пусть жарится.
4. Моем шампиньоны, режем немелко, чтобы можно было видеть и понять, что это гриб, отправляем к овощам на сковородке. Грибы дадут сок, пусть выкипит немного.
5. Девочки, масла кладите поменьше и не добавляйте. Это для тех, кто следит за фигурой ;)
6. Режем кубиками картофель, пару штук, бросаем в бульон. Даем покипеть около 5 минут.
7. Выкладываем нашу овощную смесь в бульон, хорошенько размешиваем. Даем покипеть около 5 минут.
8. Бросаем горсть-две лапши. У меня домашняя закончилась, воспользовалась магазинной. Добавляем любимые специи и выключаем.
9. Даем отстояться около 10 минут, потом открываем и видим:
Изображение
Супчик получился жирным. Я достаю ложку и аккуратненько убираю все масло сверху, чтобы суп бул очень легким.
Вот убранное масло:
Изображение
Когда масло уберем, остается легкий вкусный суп))))))) Я люблю супчики, и разгружаться на них одно удовольствие. Накладывай хоть 3 половника, ешь 4 раза, а всё калорий очень мало! В 1 тарелке получается не больше 60-70 калорий. Вкусно, полезно и быстро)
Угощайтесь!
Приятного аппетита! :friends: :friends: :friends:
Изображение

Листик (09 Mar 2011), Янна (20 Sep 2011), MsIryna (29 Jan 2012), anapchanka (22 Aug 2012), Mariyana (15 Jan 2021)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Пн авг 10, 2009 10:45 pm

Люблю грибной супчик!!!спасибо за напоминание! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Albinchik » Пн авг 10, 2009 10:46 pm

csillag
Танюш, на здоровье! Я во время Поста часто готовлю, а тут вспомнилось и так захотелось))))))))))))) :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Рататуйка » Вт авг 11, 2009 11:23 am

Какой красивый супик!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Albinchik » Вт авг 11, 2009 12:12 pm

Рататуйка
Спасибо, Христина! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 12:22 pm

Рецептик прям мне "в тему" Спасибо!!! :good: :Rose: Сварю себе , только солить не буду :wink:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Albinchik » Вт авг 11, 2009 12:27 pm

Маруха
Мариночка, на здоровье!!!!!! Легкий супец получается (в силу наших усилий :D ) А почему солить не будешь? Нельзя? У меня почки больные, но я супы никак не могу удержаться, чтобы не посолить хотя бы чуть-чуть. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 12:34 pm

Albinchik писал(а):Маруха
Мариночка, на здоровье!!!!!! Легкий супец получается (в силу наших усилий :D ) А почему солить не будешь? Нельзя? У меня почки больные, но я супы никак не могу удержаться, чтобы не посолить хотя бы чуть-чуть. :girl_pardon: :girl_pardon:

Почки у меня здоровы, просто соль удерживает воду в организме , что препятствует расщеплению и выведению жирка (при похудении). После недельки "обжорства" на море надо чуть-чуть всхуднуть :wink:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Albinchik » Вт авг 11, 2009 12:40 pm

Маруха
Вот и отлично))))))))))) Ты можешь моркскую соль добавлять, она не задерживает жидкость в организме ;) :beer: :friends:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 11, 2009 2:14 pm

Супчик просто очень-очень вкусный!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Вт авг 11, 2009 3:03 pm

Мармеллладка писал(а):Супчик просто очень-очень вкусный!

Спасибо большое!!!!! Я рада, что понравился!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Мария Юрьевна » Вт авг 11, 2009 5:00 pm

Сууупер!!! Обожаю грибной суп..Но варю иначе: вообще без добавления масла, но потом добавляю сметану....
Аватара пользователя
Мария Юрьевна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Albinchik » Вт авг 11, 2009 9:38 pm

Мария Юрьевна писал(а):Сууупер!!! Обожаю грибной суп..Но варю иначе: вообще без добавления масла, но потом добавляю сметану....

Рада, что понравилось!!!!! Можно и не обжаривать, правда, шампиньоны тогда вкус часто теряют. Но в любом случае, грибной супчик - это всегда вкусно. Тем более со сметанкой! :wink: :wink: :beer: :friends:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение aliza » Вт авг 11, 2009 11:25 pm

Albinchik
Я тоже варю грибной супчик с лапшой как и ты,Альбина.Получается очень вкусненько!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Albinchik » Вт авг 11, 2009 11:33 pm

aliza
Ирина, я рада, что наши вкусы совпадают! :beer: :beer: :friends: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Грибной суп с лапшой

Вернуться в Грибные супы