Страница 1 из 2

грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:22 pm
4ebyk
этому удивительному рецепту научила меня мама. я с детства обожала этот суп и считала его самым вкусным. сейчас я радую этим прекрасным обедом своего мужа и он всегда удивляется, насколько он вкусен) :)

Итак... вам потребуется:
200 гм шампиньонов
1 морковь
3 небольших картофелины
1 луковица (довольно большая)
1/2 стакана вермишели
зелень
масло сливочное и подсолнечное
перец в горошках
лавровый лист



Сначала вы мелко нарезаете грибы и кидаете их в холодную воду. Бульон варится 3 часа на мелком огне, чтобы вода меньше выкипала (будет вкуснее, если его после этого оставить на денечек настоятся).
Через 3 часа вы добавляете картошку, нарезанную кубиками в бульон. Солите (примерно 1/2 столовой ложки), добавляете 3 зернышка черного перца и 2 листа лаврушки.
Затем вы трете морковь на терке, лук мелко режете. На сковородке растапливаете кусок сливочного масла и добавляете к нему подсолнечного, так, чтобы дно сковородки было заполнено. Обжариваете морковь и лук (вместе) до золотистого цвета лука.
Выкладываете обжаренные морковь и лук в бульон (зачерпните половником суп и ошпарьте сковородку, затем содержимое вылейте обратно в кастрюлю).
Добавляете вермишель и зелень. Варите еще минут 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:28 pm
VikaSN
4ebyk писал(а): Бульон варится 3 часа на мелком огне, чтобы вода меньше выкипала (будет вкуснее, если его после этого оставить на денечек настоятся).

Ого! Надо испробовать такой метод :) Спасибо! :daisy:

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:29 pm
Елена
Анна,с дебютом! :Rose:
Но зачем шампиньоны варить 3 часа :shock: ?????Этим грибам и 10 мин хватит

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:30 pm
Albinchik
4ebyk
Вкусно! Только никогда не слышала, что шампиньоны столько варят. Это же быстрый гриб :) Я обычно просто пережариваю шампиньоны с луком и морковкой, довожу до нужного водички, кидаю картошку и специи. Грибы - это всегда вкусно! Надо попробовать поварить 3 часа шампиньоны :beer: :beer: :friends: :daisy:

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 10:45 pm
Рататуйка
ОГо крутко!!! С дебютом!!! рецепт отпад!!! :)

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:39 am
Kuhnja
хороший рецепт, только я не думаю, что стои тратить 3 часа на варку этих грибов (я даже мясо так долго не отвариваю). попрбуйте положить вместо вермишели столовую ложку манки. Да и вемишель с зеленью за 3-5 мин. должны приготовиться.

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:24 am
csillag
за 3 часа варки грибы ещё имеют свою форму или каша грибная получилась????? %) им варится от силу 10-15 мин,правильно Лена сказала,а суп грибной вообще варится если с картошкой то 30 мин,я не так варю грибной суп и останусь со своим методом,не в обиду сказано! :)

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 2:04 pm
tatushki
я на такой супчик никогда не тратила больше получаса и очень удивилась этому рецепту, пошарив в интернете наткнулась на несколько цитат про то что чем больше варишь шампиньоны, тем вкуснее суп. :girl_blush: остаюсь при мнении, что 3 часа это слишкооооом.... :pardon:

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 9:17 am
Камелия
очень удивительно)) но если автор пишет, значит есть в этом толк) :)

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 2:56 pm
Griona
Спасибо за рецепт! Вчера готовила. Положила на 2.5 литра воды 300 гр шампиньонов, остальное по рецепту. И зелень за 5 минут до конца. Очень вкусно! :vkusno:

Kuhnja писал(а): Да и вемишель с зеленью за 3-5 мин. должны приготовиться.


Есть сорта вермишели, которую надо варить минут 10, а то и 15. Я вчера варила 10 минут, так она еще потом доходила уже в готовом супе.

Re: грибной суп из шампиньонов

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:22 am
Мурманчанка
а замороженные шампиньоны можно?или лучше свежие :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 5:47 am
Morskaya
Вкусно и полезно! Делала на курином бульоне, мы так больше любим)))

DSCN6956.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 11:27 am
Barbariska4
Аннушка,милая!Три часа я конечно не варила.На все про все 30 минут от силы!А так все остальное так же,даже набор ингридиентов!Очень вкусный супчик.Еще добавляю высушенные шампики,перемолотые в кофемолке,для духа так сказать! :good:
a59538fe166f.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2016 10:50 am
Barbariska4
Анют,я опять с супчиком!
32c387348718.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 11:54 am
Barbariska4
Аннушка! :good:
dbf50a71672d.jpg