Грибной суп из сухих грибов

Модератор: Модераторы

Грибной суп из сухих грибов

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 11:20 am

Беру горстку сухих грибов, хорошенько их промываю, кладу в кастрюлю, туда же кладу хорошо промытую горстку перловой крупы ( не нужно много, она сильно разваривается) и варю 1 час, через условленное время достаю грибы и нарезаю их, а в суп закладываю картошку, на глаз, чтобы не сильно был густой, обжариваю лучок и морковку с грибами и возвращаю их в суп, досаливаю, даю еще прокипеть до готовности картошки, добавляю зелень, выключаю. Подаю со сметаной. Лучше дать немного настояться, если сможете преодолеть соблазн откушать тарелочку...
суп.jpg
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Пусенька Пт мар 13, 2009 11:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Евгения Смирнова 1 (26 Oct 2011), Sindirella (06 Nov 2013)
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Пт мар 13, 2009 11:35 am

Аленка!А ты грибы не замачиваешь?Я замачиваю,отвариваю в этой же воде ,прокручиваю через мясорубку,а бульончик процеживаю.Ни разу не варила с перловкой,надо опробовать. :beer:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Еленка26 » Пт мар 13, 2009 11:42 am

Аленочка , очень люблю грибной супчик , только с перловкой не пробовала. :vkusno:
Возьму на заметку! :photo:
Спасибо!!!

:daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 11:50 am

Barbariska4 писал(а):Аленка!А ты грибы не замачиваешь?Я замачиваю,отвариваю в этой же воде ,прокручиваю через мясорубку,а бульончик процеживаю.Ни разу не варила с перловкой,надо опробовать.

Не замачиваю, ни к чему, я их хорошенько промываю, они пока варятся, расходятся замечательно, прокрутить можно перед обжариванием, но мясорубку доставать бывает лень, а бульон перестала процеживать,т.к. грибы чистые, я их сама сушу и обтираю чуть влажной губкой, да и мою перед варкой очень тщательно. Но согласна, если они грязные, лучше процедить.Спасибо! А вкус перловки придает блюду пикантность, в общем вкусно! Да, перловку о общем можно и заранее отварить отдельно, но у меня она прекрасно проваривается вместе с грибами.
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 11:58 am

Еленка26 писал(а):Аленочка , очень люблю грибной супчик , только с перловкой не пробовала. :vkusno:
Возьму на заметку!

Попробуй Леночка, вкусно, только имей ввиду она сильно разваривается, много не клади! Надеюсь понравится! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение vikavova » Пт мар 13, 2009 12:04 pm

u menya vchera muj prosil zdelat' gribnoy supchik,a mne stidno bilo skazat' chto ya neznayu kak,ne predstovlyaete kak vi menya viruchili,spasibo za recept,segodnya obezatel'no zdelayu :Rose: :girl_yes: :daisy: ,u menya eshe odin voprosik,a mojno li davat' takoy supchik 10 mesyachnomu malishu?
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Innulya » Пт мар 13, 2009 12:35 pm

М)))))))) Горяченький, наваристый :good: :vkusno: Спасибо! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 1:09 pm

vikavova писал(а):u menya eshe odin voprosik,a mojno li davat' takoy supchik 10 mesyachnomu malishu?

Попробуйте, надеюсь мужу понравится! А малышу грибы давать все же пока не стоит, даже отвар, все-таки это пища специфическая, лучше сварите ему что-нибудь полегче. удачи!!!
Innulya На здоровье!!!
Последний раз редактировалось Пусенька Пт мар 13, 2009 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение vikavova » Пт мар 13, 2009 1:12 pm

spasibo bol'shoe za bistriy otvet :girl_yes:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 1:14 pm

vikavova писал(а):spasibo bol'shoe za bistriy otvet :girl_yes:

Пожалуйста, будут вопросы, пишите!!!!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Okcana » Пт мар 13, 2009 1:45 pm

Обажаю грибной суп с перловкой, сто лет не варила, спасибо за идею! Только я перловку отдельно варю и несколько раз воду меняю. :)
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 1:47 pm

Okcana писал(а):Обажаю грибной суп с перловкой, сто лет не варила, спасибо за идею! Только я перловку отдельно варю и несколько раз воду меняю. :)

Пожалуйста! Видите, сколько интерпритаций! Каждый может выбрать подходящий вариант! :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Okcana » Пт мар 13, 2009 1:49 pm

Точно :vkusno:
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kicunya » Пт мар 13, 2009 3:51 pm

грибной супчик просто класс, :good: только перловку не люблю
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Пусенька » Пт мар 13, 2009 3:55 pm

kicunya писал(а): только перловку не люблю

посмотрите в темках, девочки писали, что кто-то кладет геркулес, а можно, наверное просто побольше картошки положить :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка


Грибной суп из сухих грибов

Вернуться в Грибные супы