Страница 1 из 1

Солянка из 3-х видов грибов

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 8:40 pm
VikaSN
Солянка из 3-х видов грибов.jpg

Ароматнейший и очень вкусный суп!

Состав (на 1,5-литровую кастрюлю):

50 г сушеных лесных грибов
400 г свежих шампиньонов
300 г маринованных опят
100 г соленых огурцов
1 большая луковица
3-4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2-3 лавровых листика
черный свежемолотый перец
соль
несколько долек лимона для подачи супа

По желанию в суп можно добавить оливки (маслины) и/или каперсы.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в 1 литре кипятка на несколько часов (можно на ночь).
После этого грибы вынуть, промыть, порезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и довести до кипения. Положить порезанные грибы в воду и варить на медленном огне 10 минут.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Маринованные опята промыть. Положить огурцы и опята в суп. Варить на медленном огне 10 минут.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить шампиньоны в суп. Варить 5 минут.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к луку томатную пасту и несколько ложек бульона из супа, протушить все вместе несколько минут. Вылить соус в суп. Если Вы добавляете в суп оливки и каперсы, то сделать это нужно на данном этапе.
Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лавровые листики.
Варить суп еще несколько минут. Выключить огонь и дать настояться блюду 10-15 минут под закрытой крышкой.
Подавать суп с лимоном.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 1:16 am
Evilina
Очень люблю грибочки, думаю что такая соляночка мне понравиться :vkusno: Валюш спасибо за рецептик :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 1:18 am
VikaSN
На здоровье, Оленька! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:20 pm
Джейн Остин
Ох, как аппетитно :good: Нет у нас сушеных грибов :( Без них совсем не то будет? А если побольше шампиньонов? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:29 pm
VikaSN
Джейн Остин писал(а):Без них совсем не то будет? А если побольше шампиньонов?

Можно приготовить бульон из шампиньонов и целой луковицы и морковки (чтобы насыщеннее был), а дальше уже по рецепту :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:40 pm
RODINка
Мммм, Валюша, какой вкусный супчик!!! Нужно обязательно сварить-попробовать!

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 10:24 pm
VikaSN
RODINка писал(а):Нужно обязательно сварить-попробовать!

Нужно-нужно! ;)
На здоровье, Оля! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 8:48 pm
Sindirella
Ох, и суп! Бесподобнейший! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо огромное!
031.JPG

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 9:05 pm
VikaSN
Sindirella писал(а):Бесподобнейший!

Я тоже его очень люблю :vkusno:
Спасибо за отчет, Танечка! :Rose: