Страница 1 из 3

Юшка грибная с ушками

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:39 pm
Аринушка
Юшка грибная с ушками

Эту вкуснятину всегда готовила мама моего мужа ( его любимая юшка) .Ее уже нет с нами и я время от времени балую мужа его любимым блюдом.
Юшку желательно готовить из белых грибов ,насыщенней она получается из сухих грибочков ,но если таковых нет ,то свежие или мороженные тоже подойдут.

P9010611.jpg


Грибы белые - 100 гр( у меня сухие, если свежие - 300гр)
Морковь-1 шт
Сельдерей корень-1 маленький
Зелень по вкусу
Растительное масло
Лук- 2 шт
Чеснок-2-3 зубца
Ушки- любое тесто на вареники и пельмени ,какое Вы любите.Я замешивала тесто без воды на яйцах( 2 шт)

Грибы залить кипятком и оставить на ночь( это касается сухих грибов,свежие не заливаем)
Затем воду( в которой были грибы) процедить ,если нужно долить еще воды.Когда вода закипит ,то вкинуть морковь,сельдерей,1 лук и эти же грибы( или свежие). Варить 30 минут.Затем бульон процедить.
Грибы остудить и измельчить в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком( которые мы предварительно пожарили на масле).Начинку посолить ,поперчить.
Берем тесто и лепим ушки( маленькие пельменьки) с начинкой из грибов.
Бульон закипятить,вкинуть ушки. Варить все до готовности ушек.Посолить,поперчить и добавить зелень.Подавать можно со сметанкой.
приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:06 pm
Гульшан
Я первая! :Yahoo!: Забераю. :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:21 pm
Настя 25
Аринушка Арина, ты меня опередила :D Жди скоро отчёт :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:31 pm
Elena36
Аринушка , какая вкуснятина (жаль белых нет, только лесные опята, но все-равно приготовлю)! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 6:03 pm
DolceVita
Аринушка, очень вкусно! Прямо сейчас бы "навернула" тарелочку... :vkusno: :D Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:00 pm
mama_Olik
Аринушка, такой достойный чудесный рецепт! :good: :daisy: А у меня как раз и грибы белые сухие есть, да для теста ингредиенты в наличии. И как раз первое все съели. Так что пошла я замачивать грибы :girl_yes: :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:08 pm
Аринушка
Гульшан писал(а):Забераю

Гульшан ,на здоровья
Настя 25 писал(а):Жди скоро отчёт

Настенька,жду
Elena36 писал(а):только лесные опята, но все-равно приготовлю

Леночка,мама с опят тоже готовила.Не такой аромат,как у белых,но все равно вкусно
DolceVita писал(а):Прямо сейчас бы "навернула" тарелочку

Марийка,прибегай,еще есть
mama_Olik писал(а):Так что пошла я замачивать грибы

Оленька,приготовь,тебе понравится

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:39 pm
Бибитаки
Какая вкусняшка! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ням-нямка! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Аринушка спасибо большущее! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:17 pm
Аринушка
Бибитаки писал(а):Аринушка спасибо большущее

Наталка,на здоровья

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 8:24 pm
SAB KBE
:grill: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 6:07 pm
Lesik
Очень необычно и очень вкусно :vkusno: В закладки, однозначно! Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:33 am
Аринушка
SAB KBE
Спасибо
Lesik писал(а):Спасибо

Леночка,на здоровья

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 1:05 pm
mariposa
Очень заинтересовала Ваша юшка.Только у меня вопрос - Ингредиенты даны на большую кастрюлю? примерно на сколько литров? Очень хочу приготовить,уже купила сухие грибы,только боюсь что получится или слишком густой или жидкий.

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 2:26 pm
Аринушка
mariposa писал(а):Ингредиенты даны на большую кастрюлю?

Олеся, я готовлю юшку в обычной 2-х литровой кастрюле. Ушек я леплю больше чем надо,затем их замораживаю,а впосля варю пельмени.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 2:44 pm
s_svetok
Аринушка, ваши рецепты как всегда беспроигрышные :Rose: . Обычно я варю суп из белых грибов с фасолью, а тут для разнообразия решила попробовать юшку с ушками, получилось бесподобно! :vkusno: