Страница 1 из 1

Свекольная окрошка

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 1:14 pm
канапка
Пересмотрела рецепты, вроди бы такого холодного супа, как готовлю я, не нашла. Поэтому поделюсь рецептиком.
У нас сейчас жара за 35 :crazy: , то только это и идет в употребление.
3 средних свеклы очищаем от кожуры, хорошенечко моем и целиком кладем в кастрюлю с 4 л воды, солим по вкусу. Варим до готовности.
Когда свекла готова, снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту по вкусу и оставляем на ночь остывать.
Утром вынимаем свеклу, режем соломкой, колбасу варенку (200 г) (только хорошую), огурцы(4 шт. средн.) тоже соломкой, яйца (4-5 шт.)
кубиками (пропорции на мой вкус, кто чего любит, того и добавляет больше), по 1 пучку укропа, зеленого лука, можно петрушку, если любите, я не люблю, мелко порезать и растолочь в ступке. Все это смешать в кастрюле и залить свекольным отваром.
Если надо, добавить соль и кислоту. В тарелку насыпать и добавлять сметанку. Приятного аппетита! Хотелось бы услышать отзывы тех, кто приготовыт и попробует, буду благодарна. :girl_blush:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Свекольная окрошка

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:15 pm
ленюська
Ням-Ням :vkusno: я на вкуснятину первая.
Тоже такое готовлю только у нас почему-то называется холодный борщ.
Только чтобы свекла цвет не потеряла я варю ее в мундире. Потом натереть на терке, залить холодной кипяченой водой, добавить по вкусу соль, уксус - цвет рубиновый :good:
А остальные ингридиенты те же:
вареная колбаса
свежий огурчик
яичко вареное
вареная картошка - добавляю немного для сытности :wink:
зеленый лук
укропчик
сметанка
Обычно все ингредиенты режу и раскладываю сразу по тарелкам,
а уж потом заливаю свекольным "бульоном" ложечку сметанки и :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Свекольная окрошка

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 9:43 am
канапка
Можно и так, но я люблю, чтобы все вместе продукти настоялись и натянулись, а уксус я употребляю с пельмешками и пловом, а еще полощу волосы после мытья. Во всех остальных случаях лимонную кислоту, запах уксуса не люблю.
Если подойдет такая окрошечку, то жду в гости, в Украине :welcome: .
А холодный борщ у нас варят с консервами "Килька в томатном соусе", потом охлаждают и едят холодным. Я такое есть не могу и не готовлю, и даже рецепт не знаю.

Re: Свекольная окрошка

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 6:31 pm
Пралинетка
канапка писал(а): Хотелось бы услышать отзывы тех, кто приготовыт и попробует, буду благодарна. :girl_blush:

Приготовила сегодня окрошку, получилось очень даже неплохо, единственный минус - не такая "ядреная", как с квасом. А в целом для разнообразия можно готовить, спасибо за рецептик!

Re: Свекольная окрошка

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:24 am
канапка
На здоровье, Аннушка. Если чесно, я не люблю окрошку с квасом. Я и овощную окрошку делаю на воде, иногда, очень редко, на сыворотке. И то на раз, потому что если постоит, становится горькой :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 6:26 am
LASTO4KA
:good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 3:05 pm
whal
Галинка, очень вкусная окрошечка получилась! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо большое за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 4:19 pm
-одуванчик-
спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 12:02 pm
Юлька Владимировна
Почему-то сомневалась, когда начала готовить эту окрошку - была не уверена, что будет вкусно, но... :Yahoo!:

Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт! :daisy:

свекольная окрошка.JPG

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:00 am
whal
Галинка, я ещё отчётик несу. Отличная окрошечка!!! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600014.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 2:06 pm
Ликуленька
Спасибо!

P1070253.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 12:51 am
whal
Объедение! :vkusno: :vkusno:

DSCN5789.JPG