Страница 1 из 1

Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:02 am
Nat Curly
Всем доброго времени суток!
На сайте есть несколько рецептов борща, но я все-таки решила представить на Ваш суд и свой.
.JPG

Обычным способом готовим мясной бульон. По-моему мнению для хорошего борща лучше всего подходят грудинка и ребрышки, если мы говорим о КРС, и участки с темным мясом, если это какая-нить птичина. У меня вышло 4 л. бульона + мясо с косточки (оно потом возвращается в бульон).
Берем:
- 4-5 средних картофелины;
- 1/4 среднего кочана капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 свеклины;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 помидорки;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 маленький кабачок;
- 1 ст.л меда (желательно брать мед разнотравья без гречихи, иначе аромат меда собьет все другие ароматы);
- 1-2 ст.л. бальзамического или любого другого уксуса (можно и больше, но это уже кто как любит);
- 1-2 ст.л. кетчупа или томат.пасты;
- растительное масло;
- соль, лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу.
Режем картофель и кабачок, шинкуем капусту и все вместе отправляем в кипящий бульон (после закипания бульона с овощами уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут). В это же время накаливаем в сковородке растительное масло и опускаем в него на несколько секунд обжариться с обеих сторон лавровый лист (рекомендую хоть раз так сделать и Вы поймете почему я теперь делаю только так, вкус супа становится еще более выразительным). Далее к лаврушке отправляем мелкорезанный лук, к нему же затем отправляем нашинкованные морковь и свеклу. Минут через 5 в сковородку отправляем нарезанные болгарский перец и очищенный от кожицы помидор. Выливаем в сковородку уксус, кетчуп (томат.пасту) и после закипания оставляем томиться на среднем огне до готовности овощей в кастрюле с бульоном. В бульон добавляем мед и перец душистый и черный.
Как только овощи в кастрюле будут готовы, выдавливаем в сковородку чеснок, перемешиваем, давая с полминутки еще потушиться, и выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:37 am
Helenka
Борщик очень вкусный! :vkusno: С кабачками - идея! :good:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 8:49 am
Еленка26
Nat Curly
Ох уважаю борщи :vkusno: ,Спасибо Наташенька :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 9:11 am
Nat Curly
Helenka
Еленка26
Угощайтесь, девочки, на здоровье!

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:02 am
Irishka81
С медом и кабачком.....надо попробовать :vkusno: :good: Спасибо! :daisy:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 11:34 am
Nat Curly
Irishka81
Пробуй на здоровье! :wink: Нам очень нравится :girl_yes:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:04 pm
bdv73
Ну, канешна, про сметанку-то не забываемм!! А еще можно добавить пластиночку лимончика и олиффкуу! :vkusno:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 12:09 pm
Nat Curly
bdv73
:girl_yes:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:13 am
Рататуйка
Ну а если еще с мяском....... то за уши не оттащишь!!!

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:21 am
majjella
Рататуйка писал(а):Ну а если еще с мяском....... то за уши не оттащишь!!!


Да !..Вы правы,,,ето точно,,, с мяском просто.. :good: :good: :good:..сметанкой !.. :vkusno:
Обожаю борщики !.. :vkusno: Но,с кабачком и медом еще никогда не готовила... :Rose:
Спасибо за рецепт,обезательно возпользуюсь !.. :wink:

Re: Борщ

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 2:59 pm
Nat Curly
Рататуйка
majjella
Девочки, угощайтесь пожалуйста! :Rose:
А про мяско я просто забыла написать. Конечно оно снимается с косточки и возвращается в бульон :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 7:52 pm
Severyanka554
Наташа, борщ понравился. :vkusno: :vkusno: Все добавки клала и мёд и кабачок и уксус. Вкус интересный, понравился. :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 9:12 pm
Gveret
Борщ я готова есть каждый день. И с каждым
днём он вкуснее.
Мой папа любил борщ с мозговой косточкой.
Мама ему первому и наливала.
Наташа,я готовлю похоже борщ,только мёд и перец не кладу,
нельзя. Варю тоже с кабачком.
А ,вообще,сколько хозяек его варят,столько рецепт и есть.
У каждой свой .Ваш будет тоже в копилке борщей.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 3:03 pm
lebastien.martinez
подскажите пожалуйста, а кто-нибудь готовил борщ с пампушками? очень хотелось бы рецептик узнать!