Суфле из филе курицы с овсяными хлопьями
Добавлено: Пн окт 29, 2012 2:38 pm
Здравствуйте!
Возьмем:
Куриное филе 3 шт. ( срезала мясо с ножек 800 гр )
Овсяные хлопья 30 гр ( 3 ст. л ) брала " Ясно солнышко " № 3
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Белки 2 шт ( сырые )
Соль, перец, специи на Ваш вкус
Белки поставить в холодильник.
Духовку включить нагреваться до 250 гр.
Хлопья замочить в молоке.
Курицу порезать очень маленькими кусочками или воспользоваться мясорубкой, сделав фарш ( готовый, магазинный не брать! ).
Добавить в курятину настоявшиеся хлопья, посолить, поперчить.
Белки взбить ( сначала на малой скорости миксера, после получения пенки, увеличить скорость и взбить до твердых пиков ).
В два приема ( складывающим движением в форме восьмерки ) ввести в фарш. Долго не перемешивать!
Запекать 15 - 20 минут.
Нежно... порезать, конечно, на уверенные ломтики не получится, потому как очень сочно... но, в этом то и прелесть
Хорошо, в силиконовых формах, порционно
Приятных Вам мгновений!
Возьмем:
Куриное филе 3 шт. ( срезала мясо с ножек 800 гр )
Овсяные хлопья 30 гр ( 3 ст. л ) брала " Ясно солнышко " № 3
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Белки 2 шт ( сырые )
Соль, перец, специи на Ваш вкус
Белки поставить в холодильник.
Духовку включить нагреваться до 250 гр.
Хлопья замочить в молоке.
Курицу порезать очень маленькими кусочками или воспользоваться мясорубкой, сделав фарш ( готовый, магазинный не брать! ).
Добавить в курятину настоявшиеся хлопья, посолить, поперчить.
Белки взбить ( сначала на малой скорости миксера, после получения пенки, увеличить скорость и взбить до твердых пиков ).
В два приема ( складывающим движением в форме восьмерки ) ввести в фарш. Долго не перемешивать!
Запекать 15 - 20 минут.
Нежно... порезать, конечно, на уверенные ломтики не получится, потому как очень сочно... но, в этом то и прелесть
Хорошо, в силиконовых формах, порционно
Приятных Вам мгновений!