Простая капустная запеканка

Модератор: Модераторы

Простая капустная запеканка

Сообщение ttchegolskaya » Пн май 08, 2017 12:01 pm

Вкусная и простая капустная запеканка :)

Состав:
150 грамм белокочанной капусты
150 грамм кефира
30 грамм цз пшеничной муки
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка разрыхлителя
соль, перец, специи (у меня карри и сушеный чеснок) - по вкусу

Готовка:
В миске смешать кефир, яйцо, горчицу, соль, перец, специи. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать и вмешать в тесто.
Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Приятного!
Вложения
DSC01090.JPG

Юляка (08 May 2017), munata (08 May 2017), Arina1988 (08 May 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение rat_alexa » Пн май 08, 2017 7:26 pm

делаю подобные запеканки, но по моему опыту - капуста остается слегка "альденте")))а я не люблю когда она хрустит, так что перед выпечкой капусту немного притушиваю)
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение munata » Пн май 08, 2017 8:20 pm

rat_alexa писал(а):делаю подобные запеканки, но по моему опыту - капуста остается слегка "альденте")))а я не люблю когда она хрустит, так что перед выпечкой капусту немного притушиваю)

Я делаю проще - шинкую и на 5 мин в микроволновку на полную мощность, после этого и на запеканку нужно меньше времени в духовке. Но свежую капусту можно и без предварительной подготовки, она быстро готовиться. Еще люблю в капустную запеканку вареный рис добавлять или кабачок в терку.

Лулу081 (19 May 2017)
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ttchegolskaya » Сб май 13, 2017 8:37 pm

rat_alexa писал(а):делаю подобные запеканки, но по моему опыту - капуста остается слегка "альденте")))а я не люблю когда она хрустит, так что перед выпечкой капусту немного притушиваю)

Ну это на любителя, не спорю :) Тут же еще от сорта капусты зависит. Есть жесткая. Такую точно нужно предварительно подготовить. Я люблю когда овощи хрусткие, поэтому мне было вкусно

Я тоже так делаю, когда это нужно. Горошек, кукурузу, ягоду и прочее размораживаю и одновременно готовлю в микроволновке. По мне, так и витаминов больше остается, чем отваривать, да заморочек в разы меньше :friends:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Morvolna » Пт июл 07, 2017 1:23 pm

ttchegolskaya Татьяна,я с отчетом.
кап_за.jpg

Запекала в формах для маффинов(4 шт).
Получилось ароматно и вкусно :vkusno:
Спасибо! :Rose:

ttchegolskaya (07 Jul 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ttchegolskaya » Пт июл 07, 2017 2:36 pm

Morvolna писал(а):ttchegolskaya Татьяна,я с отчетом.
кап_за.jpg

Запекала в формах для маффинов(4 шт).
Получилось ароматно и вкусно :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Простая капустная запеканка

Вернуться в Запеканки овощные и грибные