Лёгкий творожник

Модератор: Модераторы

Лёгкий творожник

Сообщение Gveret » Вс фев 07, 2016 1:36 pm

Изображение

Вот испекла новый творожник от нашего кулинара Данит Саломон
называется "Легкий творожник "
Форма разьемная в 24 см, смазанная маслом и застеленная
бумагой (на дно кладется полный лист бумаги ,одевается
бортик и защёлкивается,концы бумаги не отрезаются).
Т=150 гр
Рецепт :
- 500 гр мягкого творога,
- 2 стакана сметаны в 27 % жирности,
- 1 стакан сахара,
- 4 больших яйца ,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 столовая ложка сока лимона ,
- 0,5 стакана (60 гр) пудинга для готовки или
кукурузного крахмала,
- 1 пакет (250 мл) сливок для взбивания ,
- 3 пакетика ванильного сахара.
Покрытие :
- 1-1,5 пакета сливок (250-375 мл) для взбивания ,
- 2-3 пакета ванильного сахара ,
- 1 столовая ложка пудинга или кукурузного крахмала .
[color=#FF00]Приготовление.[/color]
1. Нагреваем духовку ,ставим большой противень.
Форму смазываем маслом и защёлкиваем бумагу .
2. В большой миске смешиваем творог,сметану,сахар,цедру,
сок лимона ,пудинг (крахмал) , 4 яйца .
Взбиваем на средней скорости 4-5 минут.
3. В другой миске взбиваем сливки с ванильным сахаром
до пиков. Осторожно вводим в творожную смесь,хорошо
перемешиваем.
4. Перекладываем смесь в форму , разравниваем и выпекаем
в духовке на противне 1 час ,чтоб в центре было упруго под
пальцем .
5. Выключаем духовку ,приоткрываем дверцу и охлаждаем
в духовке 30 минут.
6. За это время взбиваем сливки с ванильным сахаром и
пудингом (крахмалом) в устойчивые пики.
Смазываем остывший и освобожденный от формы творожник.
Если надо обмазать бока , используем 1,5 пакета сливок.
Вилкой делаем полоски сверху для красоты.
-------------------------------
Теперь мои изменения
- Сливки у меня 38%,поэтому,чтоб не был пирог очень
жирным ,я взяла 3 стаканчика (по 150 мл) йогурта в1,5%.
- Пудинга для готовки у меня не было,я заменила
крахмалом.
- Второй пачки сливок у меня тоже не было для украшения,
был 1 белок . Когда пирог испёкся ,я смазала верх
взбитым белком и пропекла 5 минут.
Очень жалко ,что ,когда вынимала из-под дна бумагу,
белок потрескался.
Я несколько часов подержала творожник в холодильника.
Вот какой он получился.
Изображение
Очень нежный и вкусный творожник,как любит Лена.
И он не просел.

vicka9 (08 Feb 2016), Оксана V (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение vicka9 » Пн фев 08, 2016 2:30 am

Я тоже подумала, что сметана плюс сливки - чересчур. Ты вместо сметаны положила йогурт, да?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gveret » Пн фев 08, 2016 5:05 pm

Да ,причем 1,5% жирности.Очень нежный творожник,
не приторный и не жирный.

vicka9 (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Лёгкий творожник

Вернуться в Творожные запеканки