Страница 1 из 1

Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанко

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 9:42 am
Наталья
Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой.
Изображение

500 гр. творога
100 гр. жасминового риса
200 гр. сахара
6 стол. ложек сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растит. масло

100 гр. клюквы
2 ч.л. меда
100 гр. сахара

Приготовление
Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин)
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Духовку разогреь до 180 градусов.
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара.
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин.
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов.
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами.


Соус: смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.

Re: Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и смет

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 9:40 pm
Yoolika
Красооота-то какая!!! :shock: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :friends: Очень вкусненько смотрится :vkusno: Возьму на заметку! :photo:
А где найти жасминовый рис? Можно его заменить? :girl_pardon: Может можно в рис, пока он варится, добавить жасминовый чай немного? :girl_pardon: :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:41 pm
Suertte
Я про жасминовый рис тоже никогда не слышала... Подскажите пожалуйсто! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 7:10 pm
[Алинка]
Купила сегодня этот рис, девочки, отвечаю на ваши вопросы:
купила я его в супермаркете;
от обычного он отличается молочным ароматом, местом произростания, ну и как я поняла-он более нежный и варить его меньше надо. :)
Так что рецептик в закладки :wink:

Re: Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и смет

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:43 pm
домохозяйка Анна
можно, наверное, и обычныйрис отварить, только на молоко как кашку молочную, и с творогом в духовку.
а то где этот жасминовый искать :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 10:20 am
домохозяйка Анна
детям очень понравилось , как в лучшие времена в садиках была похожая запеканка. Сегодня попробую сделать с мандариновым пюре (измельчу мандаринки 2 шт в блендере), дкмаю, что запеканка будт еще ароматнее. спасибо за рецепт