Страница 1 из 7

Нежная творожная запеканка(без муки и манки)

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 4:41 am
Старов
IMGP6209.JPG


Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т.к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала :)
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив.для смазывания формы

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно :)
Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем :vkusno: :vkusno: :vkusno: приятного аппетита! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 6:35 am
krivoshlyk-anna
Отлично! Как раз хотела сегодня запеканку сделать...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:36 am
Старов
krivoshlyk-anna Анюта, готовьте с удовольствием, Бог в помощь :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:43 am
kukushka
Ух ты, как вкусно :vkusno: :vkusno: надо будет попробовать, :girl_yes: очень люблю творог и все что с ним связано. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:50 am
_lika_
Леночка, запеканка :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!!! Я очень люблю запеканки, обязательно попробую твой вариант.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 8:53 am
CASI
Творог очень люблю. А слово диетичная для меня большой аргумент :ROFL:
Лена, спасибо . Жди с отчетом :) :daisy: На фото видна какая нежная запеканка. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:04 am
душкаЛи
И я такую хочу. И обязательно сделаю, так как люблю запеканки. Спасибо) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 1:01 pm
Natalinna
:Yahoo!: Поставила Запеканку уже в духовку,поссмотрим что будет

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 1:13 pm
Старов
kukushka _lika_ CASI душкаЛи Natalinna
Девочки, спасибо вам большущееИзображение :Rose: :Rose: :Rose:
Natalinna писал(а):Поставила Запеканку уже в духовку,поссмотрим что будет

надеюсь, все получится :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 1:37 pm
Аселечка
нужно обязательно попробовать :) рецептик простенький, этим и манит)
а сколько ванилина нужно? и какой жирности Вы творог использовали? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 3:13 pm
DolceVita
Starov писал(а):Очень диетичная

Лена, как хорошо, что у тебя много всего диетического! :) :good:
Starov писал(а):Очень нежная запеканка

Видно-видно по фото, какая она нежная... :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Надо, пожалуй, устроить себе диету на твоих рецептах, а то у нас пляжный сезон открылся. :D :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 4:17 pm
Natalinna
Снова я,получиласся!Но какаето незапеканка,а суфле какоето :D ,нежирное молозиво,мне както лутше било,когда творог чуствуется в ней,ну ето на любителя,для раснообрасия можно 1 раз попробиват! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 4:21 pm
Старов
Аселечка писал(а):нужно обязательно попробовать рецептик простенький, этим и манит)
а сколько ванилина нужно? и какой жирности Вы творог использовали?

Ванилина нужно на кочике ножа :) а творог у меня 9 процентный :))) готовьте на здоровье :)) :Rose: :Rose:
у меня все рецепты элементарные :D :D
DolceVita Машульчик, солнышко, буду счастлива, если все получится и все понравится:))) я вот тоже - на спец.диете :) чтобы вроде и калории, но и чтобы не полнеть:))))) :D :D :D
Natalinna Наташ, а что-то не получилось-не спеклось? :o в смысле
Natalinna писал(а):нежирное молозиво,

??
ну..да...она как суфле получается, нежненькая.... но форму должна держать...... :cry: :cry:
я просто очень люблю, когда в твороге крупинок нет , но если захотите еще когда-нибудь сделать, просто блендером не пробиваете и белки тогда не взбиваете, а просто все смешиваете вилкой :))))
все равно - огромное спасибо за то, что попробовали! :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:06 pm
Чикитата
Подскажите пожалуйста, а что значит "взбить в емкости погружным блендером" это блендер с венчиком или металлическим ножом? Очень хочется сделать, но не знаю как :( . Тем более кормлю грудью, а творог полезен, тем более в такой аппетитной форме. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:26 am
Старов
Чикитата Татьяна, смотрите: выкладываете в мисочку все составляющие, кроме белков - берете погружной блендер - тот, который с ножами (если у вас его нет, то можете взбить все в ковше с ножами, а если и этого нет - просто тщательно разотрите вилкой творог со всеми составляющими, чтобы не было больших комков, чтобы масса была однородной). А потом белки в пену - и соединить :) это не бисквит, запеканка не поднимется, но за счет взбитых белков получится нежной как суфле :)
Спасибо вам за добрый отзыв :Rose: :)
я тоже кормлю грудью, вот на кашках да на творожке сижу :))) :friends: :friends: