Весенний киш с черемшой и снытью

Модератор: Модераторы

Весенний киш с черемшой и снытью

Сообщение Anchie » Чт май 04, 2017 9:27 pm

Мой самый любимый весенний пирог, в котором прекрасно сочетаются черемша и сныть. Сныть можно заменить на шпинат или вовсе делать такой киш только с черемшой :vkusno:

DSC_9646_2.jpg

Состав:
200 г слоеного дрожжевого теста
горсть листьев сныти
горсть листьев черемши
150 г голубого сыра
2 яйца
200 мл сливок 10%
перец, соль

Приготовление:
1. Количество теста 200 г рассчитано на круглую разъемную форму диаметром 20 см, а также на прямоугольную разъемную форму, как у меня. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму и бортики. Раскрошите голубой сыр и распределите по дну формы. Сверху выложите мелко порубленные сныть и черемшу. Сныть можно предварительно обдать кипятком, но не обязательно.
2. Взбейте яйца со сливками и вылейте в форму. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте киш в духовке при 180-200С 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовому кишу дайте полностью остыть.

DSC_9614_2.jpg

DSC_9653_2.jpg

Приятного аппетита!

Maxxi (04 May 2017), Arina1988 (04 May 2017), Натаsha79 (05 May 2017), аполинария2003 (05 May 2017), Alisa Li (05 May 2017), леночек_2013 (06 May 2017), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Весенний киш с черемшой и снытью

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)