79irina писал(а):еще раз спасибо, и подскажите еще пожалуйста
Ирина давай перейдём на ты
79irina писал(а): вы для "припудривания" крахмал не используете? заметила,что везде используется пудра,а у нас наоборот лишь крахмал,попыталась торт вчера водкой подблестить,а он посинел
Я для припудривания никогда пудру не использую
Толь кукурузный крахмал и то смотря для чего. То есть , если мне нужна мастика для покрытия торта, то я сначла припудриваю стол крахмалом , а потом на ней раскатываю пласт мастики, верхнюю часть я не припудриваю. Но если где то имеються излишки крахмала, то его надо смести кисточкой. Водкой я торты не покрываю
, по этому поводу ничего не могу сказать
. Но тебе надо посмотреть эту темку
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189, я в ней подробно описала , как я тортирую торт и покрываю мастикой.
A когда я работаю с цветочной пастой или массой для моделирования,то я вообще не пользуюсь крахмалом или пудрой
. A рабочую поверхность и руки смазываю слегка кокосовым белым жиром, тогда в изделиях не видать никакого крахмала. Вот тут я показывала как работаю с цветами
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1059815#p1059815.