Страница 2 из 5

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 9:04 am
79irina
еще раз спасибо, и подскажите еще пожалуйста, а вы для "припудривания" крахмал не используете? заметила,что везде используется пудра,а у нас наоборот лишь крахмал,попыталась торт вчера водкой подблестить,а он посинел :x это из-за крахмала может быть?

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 11:20 am
malachit
79irina писал(а):еще раз спасибо, и подскажите еще пожалуйста

Ирина давай перейдём на ты :beer:

79irina писал(а): вы для "припудривания" крахмал не используете? заметила,что везде используется пудра,а у нас наоборот лишь крахмал,попыталась торт вчера водкой подблестить,а он посинел

Я для припудривания никогда пудру не использую :girl_nea: Толь кукурузный крахмал и то смотря для чего. То есть , если мне нужна мастика для покрытия торта, то я сначла припудриваю стол крахмалом , а потом на ней раскатываю пласт мастики, верхнюю часть я не припудриваю. Но если где то имеються излишки крахмала, то его надо смести кисточкой. Водкой я торты не покрываю :girl_nea: , по этому поводу ничего не могу сказать :girl_pardon: . Но тебе надо посмотреть эту темку http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189, я в ней подробно описала , как я тортирую торт и покрываю мастикой.

A когда я работаю с цветочной пастой или массой для моделирования,то я вообще не пользуюсь крахмалом или пудрой :girl_nea: . A рабочую поверхность и руки смазываю слегка кокосовым белым жиром, тогда в изделиях не видать никакого крахмала. Вот тут я показывала как работаю с цветами http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1059815#p1059815.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 4:47 am
79irina
Елена,спасибо большое за советы. как раз поеду на неделе в Хабаровск( ближе чем за 200км от нас нет ВООБЩЕ ничего для кондитерства) и постараюсь найти там кокосовый жир и кукурузный крахмал. потом отпишусь о результатах работы с мастикой собственного производства :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:53 pm
Angel M
Девочата, подскажите пожалуйста, глюкозный сироп и патока карамельная - это одно и то же? И эту самую патоку можно использовать для изготовления мастики? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 3:20 pm
malachit
79irina писал(а):Елена,спасибо большое за советы. как раз поеду на неделе в Хабаровск( ближе чем за 200км от нас нет ВООБЩЕ ничего для кондитерства) и постараюсь найти там кокосовый жир и кукурузный крахмал. потом отпишусь о результатах работы с мастикой собственного производства

Ирина пожалуйста :daisy: Кокосовый жир можно заменить любым другим растительным белым жиром . А крахмал не обязательно должен быть кукурузным, можно и картофельным подпылять.

Angel M писал(а):Девочата, подскажите пожалуйста, глюкозный сироп и патока карамельная - это одно и то же?

Нет это не одно и то же :girl_nea:
Angel M писал(а):И эту самую патоку можно использовать для изготовления мастики?

Можно заменить, но консистенция мастики от этого может измениться :girl_pardon: Попробуй на небольшую порцию, чтобы продуктов было не жалко выкинуть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 4:18 pm
Angel M
malachit писал(а):Нет это не одно и то же


странно.... Просто на сайте одного из интерне-магазинов можно заказать, как они пишут, глюкозный сироп (карамельную патоку), прям так в скобках и указано. :girl_pardon: Ну ладно, закажу чуть-чуть, попробую. Леночка, спасибо за консультацию! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:27 pm
malachit
Angel M писал(а):глюкозный сироп (карамельную патоку), прям так в скобках и указано. Ну ладно, закажу чуть-чуть, попробую. Леночка, спасибо за консультацию!


Мария может и называеться oна у вас так , а я и незнаю :girl_pardon: У нас эту глюкозу тоже можно использоваться для изготовления конфет, но есть и другая патока , типо инвертарного сахара также для изготовления конфет. Поэтому путать тебя не буду, я просто точного названия некоторых вещей на русском и незнаю :girl_pardon: . Как прийдёт тебе, ты попробуй сделать мастику и напиши мне результат, чтобы и девчёнки тоже знали.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 7:03 pm
zarevna
В начале рецепта все понятно, но потом по мере объяснения внезапно вдруг появляется СМС, которой нету в рецептуре.
Она нужна только когда мастика жидкая, или все таки она нужна при каждом замешивании мастики?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:37 am
malachit
zarevna писал(а):В начале рецепта все понятно, но потом по мере объяснения внезапно вдруг появляется СМС, которой нету в рецептуре.
Она нужна только когда мастика жидкая, или все таки она нужна при каждом замешивании мастики?


Ларис Роллфондант делаеться без KМЦ и в конце замеса , если мастика слишком жидкая, то надо добавить просто ещё сахарной пудры.
А KМЦ добавляеться в том случае , если надо мастику рeaнемировать, если что то не правильно сделала и она слишком липкая и мягкая или при добавление слишком много пищевой краски мастика стала через чур крошиться :girl_pardon: , тогда надо будет добавить щепотку !!!! , не больше KМЦ и вымесить её заново и дать ей отлежаться на столе при комнатной температуре не менне 6 часов !!!!, прежде замотав её в пищевую плёнку. Роллфондат сколько делаю по этому рецепту, соблюдая все пропорции - выходит всегда эластичной :good: и без всяких промахов , ещё ни разу KМЦ добавлять не приходилось :girl_nea: . А вот цветочная паста делаеться уже с добавлением KМЦ :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:42 am
zarevna
malachitЕленочка, Спасибо большое. Мне только торт покрыть надо.Хочу попробовать другую мастику. Маршмеловную делала.
Теперь просто интересно что то новое попробовать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 1:44 am
malachit
zarevna писал(а):malachitЕленочка, Спасибо большое. Мне только торт покрыть надо.Хочу попробовать другую мастику. Маршмеловную делала.
Теперь просто интересно что то новое попробовать.


Ларисa пожалуйста :daisy: , как попробуешь, обязательно напиши результат :girl_yes: , что у тебя получилось :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:42 pm
Юлька_26
Обожаю эту мастику. :Yahoo!: Она очень классная и для лепки и для обтяжки. Только я добавляю порошок глюкозы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:36 pm
malachit
Юлька_26 писал(а):Обожаю эту мастику. Она очень классная и для лепки и для обтяжки. Только я добавляю порошок глюкозы.


Юлия полностью с тобой согласна :girl_yes: , спасибо за отзыв :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 6:59 am
Валерианка_90
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание!!!
У меня первый раз получилась мастика из сахарной пудры, только что! Шоколадная мастика у меня вышла сразу и выходила всегда, а вот сахарная с четвёртого раза... Первый раз киллограмм пудры перевела... Я всю ночь не спала, не могла успокоиться, пока не получилось. Делала на 250 г сахарной пудры. Пудру молола сама в кофемолке (там нельзя молоть сахар, но для кофе мы её не используем, она стала перегреваться быстро и выключаться при молке кофе, поэтому теперь я в ней молю сахар и получается отлично), покупную всю перевела уже :girl_pardon: Глюкоза у меня жидковатая... и тут, внимательно изучив Ваш рецепт, я попробовала вместо неё растопить мёд. Вышло 25-30 г мёда. Мастика получилась нужной консистенции, не рвётся, не крошится, сахара в ней не видно. Из-за мёда цвет получился не белый, а слоновой кости, очень нежный и красивый. Теперь пойду пробовать лепить из этой мастики украшения :Yahoo!: и пробовать обтягивать торт :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:52 am
Angelanna_
А на каком этапе можно окрасить эту мастику? что бы получился ровный и красивый цвет?