Страница 10 из 11

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 4:47 pm
catwoman
AnCoLia Марина, спасибо большое :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 10:45 pm
malachit
catwoman писал(а):Леночка, спасибо большое за такой громадный труд. У меня примитивный вопрос, но он меня очень мучает. При обтяжке торта мастику мы снизу срезаем на уровне нижнего коржа? Или надо больше оставить запас и загнуть мастику под нижний корж? Заранее спасибо :daisy:


Любаш отвечаю уже поздно :daisy: . Мастику под торт никогда не загинаю. После того как хорошо выгладила торт , отрезаю ровно по низу торта сразу. Но если нет опыта с мастикой, то сначала надо отрезать так, чтобы осталось около 1 см, потом проверь все ли хорошо до низу выгладила и уже только отрезаешь по уровню низа. Если боишься, то на пару мм больше, чтобы лишнее не отрезать, так как потом уже отрезанные куски так ровно назад не приклеешь, будет заметно. Но даже если чуток на пару мм лишнее и отрезала, то можно декорировать по низу мелкими цветочками,бусинками , узорными ленточками, если конечно декор позволяет по теме, а так надо постараться не отрезать лишнее.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 11:38 am
AnCoLia
Лен, я забываю фотографировать тортированный торт...:( Но по кусочку видно...:) Делала сыночку на 3 года. Я тебе буду нести отчёты наверно до 10ти лет моих детей :D
IMG_3084.jpg
Тройка тоже мастичная, не свечка:) И имя тоже.

IMG_3115.jpg

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 12:55 pm
LASTO4KA
AnCoLia красивый тортик!

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 3:18 pm
AnCoLia
LASTO4KA Спасибо, Иришка:)

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 10:56 pm
InLove
Первый раз занималась тортированием и первый раз торт мастикой обтягивала.
Вот мои труды
Подготовленный торт
IMG_9019.JPG

И уже готовый
IMG_9020.JPG

Спасибо огромное за мастер-класс!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень понятно и доступно все написано!

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 6:34 pm
oldeg
InLove Оль, очень здорово получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 11:44 pm
InLove
oldeg, спасибо! Старалась! :roll: Я по твоему совету в два захода тортировала! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 11:21 am
oldeg
Лен, несу сюда отчетик. Правда фото с телефона :D Ночью как-то лень за фотиком идти :lol: Все-таки прихожу к выоду, что крошкой тортировать намного удобней мне, особенно торты, где довольно много ненужного пространства надо прикрыть :) Тортировала с обрезками бисквита.
2014_12_05_9999_26.jpg

Ну и сам торт уже после обтяжки, тоже рабочий еще вариант.
IMG_6822.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:09 pm
malachit
oldeg писал(а):Лен, несу сюда отчетик. Правда фото с телефона :D Ночью как-то лень за фотиком идти :lol: Все-таки прихожу к выоду, что крошкой тортировать намного удобней мне,


Олечка спасибо тебе большое за отчет :daisy: Отлично выровняла :good: , молодец :daisy:

Когда я только начинала , тоже в основном тортировала с крошками бисквита, мне так легче было выровнять торт, сейчас с крошкой тортирую реже или для з Д тортов , где много неровностей и их нужно загладить. Бисквит экстра тоже не пекла использовала всегда обрезки или бывает что при сборке торта бывает лишний корж , то я его или сразу перемалываю в крошку или в фолгу так заворачиваю и в морозилку, когда надо для тортирования крошка бисквитная, то у меня всегда есть что то в морозильной камере :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 11:26 pm
OxiEva
Спасибо большое за подробный МК.
Я первый раз буду работать с мастикой.. :sorry: поэтому у меня куча вопросов, на первый взгляд, глупых, но уж простите ... :oops:
Для крема вы брали варенную сгущенку? Сколько часов вы ее варили?
Чем вообще можно пропитывать коржи? (Вы пропитывали персиковым соком)

Буду благодарна за любой ответ :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 8:28 am
моника11111
Леночка,спасибо большое за МК,недавно впервые пришлось выравнивать по всем правилам,так что твои советы оказались незаменимы!!!
IMG_4262 (2).jpg
вот мой первый торт

ну и после обтяжки
IMG_4282 (2).jpg

это был первый торт у меняс выравниванием и обтяжкой.Следующий уже пошел легче
IMG_4488 (2).jpg

Спасибо большое!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 2:09 pm
LASTO4KA
моника11111 свадебные? так ровно квадратный сделала :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 3:43 pm
oldeg
OxiEva писал(а):Для крема вы брали варенную сгущенку? Сколько часов вы ее варили?

Я отвечу вместо Лены. Сгущенку она покупала в русском магазине уже готовую, вареную. Можно использовать так же простую обычную сгущенку. Я пользуюсь простой, например.

OxiEva писал(а):Чем вообще можно пропитывать коржи?

Чем угодно: кофе разбавленное водой, сгущенка разбавленная водой, любым сиропом, опять-таки разбавленным водичкой, ликером с водой, сыхырным сиропом.....

моника11111 Таня, ты просто молодчина :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 2:57 am
malachit
[quote="OxiEva"]Спасибо большое за подробный МК.
Я первый раз буду работать с мастикой.. :sorry: поэтому у меня куча вопросов, на первый взгляд, глупых, но уж простите ... :oops:
Для крема вы брали варенную сгущенку? Сколько часов вы ее варили?
Чем вообще можно пропитывать коржи? (Вы пропитывали персиковым соком)

Буду благодарна за любой ответ :)[/

Спасибо , буду только рада , если чем то помогла :daisy:
Как Оля уже написала сгущенку я беру у нас одной марки, которй я довольна в русском магазине. Можно сварить ее в микровелле , набрав через гоогле, где то видела , но сама не пробовала :girl_pardon: .

На главной страничке у Олеси есть рецепт сахарного сиропа для пропитки тортов,а вообще чем угодно, кофем, соком, ликером или другими напитками и на свой вкус уже :wink: