Тортирование торта и покрытие его мастикой

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Пн апр 07, 2014 4:47 pm

AnCoLia Марина, спасибо большое :daisy:

AnCoLia (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение malachit » Вт апр 22, 2014 10:45 pm

catwoman писал(а):Леночка, спасибо большое за такой громадный труд. У меня примитивный вопрос, но он меня очень мучает. При обтяжке торта мастику мы снизу срезаем на уровне нижнего коржа? Или надо больше оставить запас и загнуть мастику под нижний корж? Заранее спасибо :daisy:


Любаш отвечаю уже поздно :daisy: . Мастику под торт никогда не загинаю. После того как хорошо выгладила торт , отрезаю ровно по низу торта сразу. Но если нет опыта с мастикой, то сначала надо отрезать так, чтобы осталось около 1 см, потом проверь все ли хорошо до низу выгладила и уже только отрезаешь по уровню низа. Если боишься, то на пару мм больше, чтобы лишнее не отрезать, так как потом уже отрезанные куски так ровно назад не приклеешь, будет заметно. Но даже если чуток на пару мм лишнее и отрезала, то можно декорировать по низу мелкими цветочками,бусинками , узорными ленточками, если конечно декор позволяет по теме, а так надо постараться не отрезать лишнее.

catwoman (09 May 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вт июн 10, 2014 11:38 am

Лен, я забываю фотографировать тортированный торт...:( Но по кусочку видно...:) Делала сыночку на 3 года. Я тебе буду нести отчёты наверно до 10ти лет моих детей :D
IMG_3084.jpg
Тройка тоже мастичная, не свечка:) И имя тоже.

IMG_3115.jpg

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 10, 2014 12:55 pm

AnCoLia красивый тортик!

AnCoLia (10 Jun 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Вт июн 10, 2014 3:18 pm

LASTO4KA Спасибо, Иришка:)

JeffreyPl (30 Aug 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение InLove » Вс сен 28, 2014 10:56 pm

Первый раз занималась тортированием и первый раз торт мастикой обтягивала.
Вот мои труды
Подготовленный торт
IMG_9019.JPG

И уже готовый
IMG_9020.JPG

Спасибо огромное за мастер-класс!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Очень понятно и доступно все написано!

malachit (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт сен 30, 2014 6:34 pm

InLove Оль, очень здорово получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

InLove (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт сен 30, 2014 11:44 pm

oldeg, спасибо! Старалась! :roll: Я по твоему совету в два захода тортировала! :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср дек 10, 2014 11:21 am

Лен, несу сюда отчетик. Правда фото с телефона :D Ночью как-то лень за фотиком идти :lol: Все-таки прихожу к выоду, что крошкой тортировать намного удобней мне, особенно торты, где довольно много ненужного пространства надо прикрыть :) Тортировала с обрезками бисквита.
2014_12_05_9999_26.jpg

Ну и сам торт уже после обтяжки, тоже рабочий еще вариант.
IMG_6822.JPG

malachit (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн дек 15, 2014 10:09 pm

oldeg писал(а):Лен, несу сюда отчетик. Правда фото с телефона :D Ночью как-то лень за фотиком идти :lol: Все-таки прихожу к выоду, что крошкой тортировать намного удобней мне,


Олечка спасибо тебе большое за отчет :daisy: Отлично выровняла :good: , молодец :daisy:

Когда я только начинала , тоже в основном тортировала с крошками бисквита, мне так легче было выровнять торт, сейчас с крошкой тортирую реже или для з Д тортов , где много неровностей и их нужно загладить. Бисквит экстра тоже не пекла использовала всегда обрезки или бывает что при сборке торта бывает лишний корж , то я его или сразу перемалываю в крошку или в фолгу так заворачиваю и в морозилку, когда надо для тортирования крошка бисквитная, то у меня всегда есть что то в морозильной камере :wink:

oldeg (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение OxiEva » Пн дек 29, 2014 11:26 pm

Спасибо большое за подробный МК.
Я первый раз буду работать с мастикой.. :sorry: поэтому у меня куча вопросов, на первый взгляд, глупых, но уж простите ... :oops:
Для крема вы брали варенную сгущенку? Сколько часов вы ее варили?
Чем вообще можно пропитывать коржи? (Вы пропитывали персиковым соком)

Буду благодарна за любой ответ :)

malachit (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
OxiEva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение моника11111 » Вт дек 30, 2014 8:28 am

Леночка,спасибо большое за МК,недавно впервые пришлось выравнивать по всем правилам,так что твои советы оказались незаменимы!!!
IMG_4262 (2).jpg
вот мой первый торт

ну и после обтяжки
IMG_4282 (2).jpg

это был первый торт у меняс выравниванием и обтяжкой.Следующий уже пошел легче
IMG_4488 (2).jpg

Спасибо большое!!! :daisy:

malachit (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 30, 2014 2:09 pm

моника11111 свадебные? так ровно квадратный сделала :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт дек 30, 2014 3:43 pm

OxiEva писал(а):Для крема вы брали варенную сгущенку? Сколько часов вы ее варили?

Я отвечу вместо Лены. Сгущенку она покупала в русском магазине уже готовую, вареную. Можно использовать так же простую обычную сгущенку. Я пользуюсь простой, например.

OxiEva писал(а):Чем вообще можно пропитывать коржи?

Чем угодно: кофе разбавленное водой, сгущенка разбавленная водой, любым сиропом, опять-таки разбавленным водичкой, ликером с водой, сыхырным сиропом.....

моника11111 Таня, ты просто молодчина :good:

InLove (30 Dec 2014), malachit (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн янв 05, 2015 2:57 am

[quote="OxiEva"]Спасибо большое за подробный МК.
Я первый раз буду работать с мастикой.. :sorry: поэтому у меня куча вопросов, на первый взгляд, глупых, но уж простите ... :oops:
Для крема вы брали варенную сгущенку? Сколько часов вы ее варили?
Чем вообще можно пропитывать коржи? (Вы пропитывали персиковым соком)

Буду благодарна за любой ответ :)[/

Спасибо , буду только рада , если чем то помогла :daisy:
Как Оля уже написала сгущенку я беру у нас одной марки, которй я довольна в русском магазине. Можно сварить ее в микровелле , набрав через гоогле, где то видела , но сама не пробовала :girl_pardon: .

На главной страничке у Олеси есть рецепт сахарного сиропа для пропитки тортов,а вообще чем угодно, кофем, соком, ликером или другими напитками и на свой вкус уже :wink:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Тортирование торта и покрытие его мастикой

Вернуться в Украшения из мастики