Способ приготовления отдалённо напоминает Таджикское блюдо - МУРГ- а вкус совсем другой.
400 гр куринного мяса мелкорезанного
200 гр шпината мелко резанного
100 гр горошка свежего или замороженного или консервированного
4 помидора без кожуры и мелко резанные
2 средние луковицы мелко резанные
3 зубчика чеснока
400 мл. сливок
8 ст.л. карри меня жаба всегда душит и кладу только 2 ч.л.
3 ст.л. болгарский перец в порошке можно заменить на мелко резанный свежий
1 щепотка кардамона
1 ч.л. сахара
масло оливковое 4 ст.л.
перец
соль
Мясо обжарить только чтоб корочка образовалась. Добавить лук, помидоры, чеснок, если свежая паприка то сейчас обжарить и поперчить. Добавить карри, сахар и залить сливками. Добавить соль, паприку в порошке, кардамон и тушить на маленьком огне 25 минутю
Затем добавить шпинат и тушить ещё 10 минут. Добавить горошек и кукурузу. Дать закипеть. На вкус основной признак - приятная острота послевкусия . По консистенции должно напоминать крем.