Чайный сироп

Модератор: Модераторы

Сообщение bruhova » Чт мар 24, 2011 11:30 am

Аааа!!! Девочки!!! Наташа! Лена! Ну фсё сделала :cry: Кипел,пузыри были большие,уварился...но он не чёрный :cry: :cry: :cry: :cry: Что я не так сделала???
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Чт мар 24, 2011 11:44 am

bruhova писал(а):но он не чёрный

а пряности все добавляла? все по списку? а какой он?
тут главное не цвет, а вкус :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Чт мар 24, 2011 2:23 pm

Starov все,кроме мальвы и имбиря. :( На вкус... вкусный )))),но только не такой тягучий,как вы пишете. Обычный густой сироп. А на цвет он коричневый. :pardon:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Чт мар 24, 2011 2:24 pm

bruhova ну и ладно, пусть будет коричневый:)))) ты не думай - насчет тягучести я немного преувеличиваю: у меня все сиропы - тягучие:)) он у тебя загустел ведь? это и главное:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Stell-kin » Чт мар 24, 2011 3:57 pm

Девчонки, заразили энтузиазмом, надо варить! :roll: Только вопрос- а у нас в Германии где-то мальву купить можно?
Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение bruhova » Чт мар 24, 2011 5:54 pm

Вот. Получилось.
Вложения
сироп.JPG

Natlja (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Natlja » Чт мар 24, 2011 8:12 pm

Starov писал(а):Наташа будет ругаться: я нахимичила:)

:shock: хто... я ругаться.... не-не-не... я белая и пуффыстая :girl_blush:
Starov писал(а):опробовала цикорий (уж очень я его люблю!)с твоим сиропом: сироп не просто подчеркнул, а обогатил вкус напитка!!!!

:Yahoo!: самое главное - что по душе пришёлся рецепт :daisy: спасибо за фото пузырька :Rose:
bruhova писал(а):...но он не чёрный

корица видимо у тебя та что для вкуса сверху посыпают - она уже смешана с сахарком и ещё с чем-то ох этот склероз... ничего страшного нет в том что не чёрный цвет :friends:
bruhova писал(а):Получилось.

Вполне хороший цвет :girl_yes: бутылочка такая классная
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение bruhova » Чт мар 24, 2011 8:23 pm

Natlja нееее корица без сахара )))) ну и пусть такой будет,уже пьём вовсю)))
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пт мар 25, 2011 5:12 am

Natlja Наташа - докладываю. Предложила вчера маме - ей безумно понравилось:))) заказывает еще6) чую, полгода он у нас не выстоит, все съедим гораздо быстрее:) еще мама попробовала добавлять сироп в сладкий хлеб и постную коврижку: я попробовала - улет!:))) с шоколадом горьким сочетается изумительно!:) в общем...констатирую факт: рецепт твой у нас конкретно прижился:)
в след.раз сварю - жди с отчетом:)))

Natlja (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение bruhova » Пт мар 25, 2011 7:00 am

Starov Лена,я тоже про выпечку подумала. А ты сколько добавляла?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пт мар 25, 2011 8:59 am

bruhova писал(а):А ты сколько добавляла?

мама на 1 среднюю коврижку добавила 2.5 чайных ложек:)
думаю - это по вкусу:)))))

bruhova (25 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lyly XXX » Пт мар 25, 2011 10:23 am

Девочки,а если анис в звездочках то сколько звездочек 1-2шт.?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Natlja » Пт мар 25, 2011 10:40 am

Starov писал(а):Предложила вчера маме - ей безумно понравилось:))) заказывает еще6

готовь подарками :D
Starov писал(а):еще мама попробовала добавлять сироп в сладкий хлеб и постную коврижку: я попробовала - улет!:)

:shock: =@ :Bravo: маме огромное спасибо за такой опыт :daisy: :daisy: применять буду
Lyly XXX писал(а):анис в звездочках то сколько звездочек 1-2шт.?

а если анисовые звёздочки перетереть то сколько штучек нужно для ч.л. ? :girl_pardon: На глазок положи - хуже точно не будет.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пт мар 25, 2011 4:16 pm

Natlja У меня нечем перетирать :cry: (ступка или кофемолка в мечтах) разве что толкушкой деревянной. В общем как руки дойдут так и буду размышлять. Кстати тоже маме рассказала о таком чудесном сиропчике и заинтриговала. Мы с мамой сдвинутые на приправах и всяких ароматных чаях :crazy: .
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Limonchik » Сб мар 26, 2011 7:33 pm

Вчера я достала наконец мальву и тоже сварила сироп. Почему-то, судя из названия, я ждала, что будет пахнуть чаем. На самом деле запах очень индийский, необычный. Мне понравилось, и действительно хорошо идет с чаем, кефиром, натуральным йогуртом, с чем хочешь. Спасибо за оригинальный рецепт! :Bravo:

Natlja (11 May 2011)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга


Чайный сироп

Вернуться в Индийская кухня



cron