Была в кафе с знакомой и пили мы чай с чайным сиропом Вкус и аромат не описуемый - в пору только для романтического ужина
Всё бы ничего но ценааа за масенькую чашечку три евро пятьдесят центов. А я способна чаёвничать литрами. Если заказывать кофе-латте с этим сиропом то выходит четыре евро... В общем долго не думая пошла клянчить составные - дали кАнечно состав сиропа без рецепта. Дальше мне помогла другая знакомая по форуму на нем.сайте..... В итоге методом проб и ошибок добились мы таки общими усилиями замечательный рецепт. Есстественно все травы не совсем уж прям из индии... но всё же....
300 грамм коричнего сахара
450 мл.воды
1 ст.л. гвоздики
1 ст.л кардамона -- тут перевод нужен дико извиняюсь
1 ч.л.корицы
1ч.л. имбиря
1 ч.л. ванилин сахарный
1 ч.л. аниса
щепотка муската
2 горошины перца
4 цветка мальвы - сестрёнка привезла с Египта
Сахар + вода + все специи уварить до сиропа . До огромных пузырей. Процедить и разлить по бутылкам.
.................
Выход 250 мл. Хранится около полугода. Можно добавлять по вкусу в чёрный чай и молоко или в кофе.
Отчёты
1.Starov 2.bruhova