Чайный сироп

Модератор: Модераторы

Следующая

Чайный сироп

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 12:11 pm

Была в кафе с знакомой и пили мы чай с чайным сиропом :vkusno: Вкус и аромат не описуемый - в пору только для романтического ужина :wink:
Всё бы ничего но ценааа :shock: =@ за масенькую чашечку три евро пятьдесят центов. А я способна чаёвничать литрами. Если заказывать кофе-латте с этим сиропом то выходит четыре евро... В общем долго не думая пошла клянчить составные - дали кАнечно состав сиропа без рецепта. Дальше мне помогла другая знакомая по форуму на нем.сайте..... В итоге методом проб и ошибок добились мы таки общими усилиями замечательный рецепт. Есстественно все травы не совсем уж прям из индии... но всё же....

300 грамм коричнего сахара
450 мл.воды
1 ст.л. гвоздики
1 ст.л кардамона -- тут перевод нужен :cry: дико извиняюсь :Rose:
1 ч.л.корицы
1ч.л. имбиря
1 ч.л. ванилин сахарный
1 ч.л. аниса
щепотка муската
2 горошины перца
4 цветка мальвы - сестрёнка привезла с Египта


Сахар + вода + все специи уварить до сиропа . До огромных пузырей. Процедить и разлить по бутылкам.
.................
Выход 250 мл. Хранится около полугода. Можно добавлять по вкусу в чёрный чай и молоко или в кофе.
010.JPG
004.JPG
007.JPG
006.JPG
Флакон взяла из под баленькой бутылочки шампанского


Отчёты
1.Starov 2.bruhova

Старов (23 Mar 2011), Елена (23 Mar 2011), Мармеллладка (23 Mar 2011), Alisa Li (23 Mar 2011), LIBER (23 Mar 2011), Nat-ta (23 Mar 2011), kukushka (24 Mar 2011), Цветик19 (25 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Ср мар 23, 2011 12:24 pm

Natlja Удивительно!!!!!:)))) очень люблю чай..да и все напитки со всякими сиропами:)))
Скажи пожалуйста, можно ли заменить кор.сахар обычным? понимаю. что коричневый - классика, но дорогущий он у нас....
И уварить до пузырей...примерно сколько по времени ты варила и на каком огне? масса должна кипеть, томиться? или сначала покипеть, а потом огонь убавить?:))) процеживать - через ситечко или марлю лучше7:)
прости, что столько вопросов. просто очень интересный рецепт:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Navinka » Ср мар 23, 2011 12:38 pm

да интересненько...наверное запах от таких составляющих и правда невероятный... а мальву можно использовать ту, которая может расти в наших условиях (ее еще куколка некоторые называют) на клумбе дачного участка?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 12:39 pm

Starov писал(а):можно ли заменить кор.сахар обычным?

можно
Starov писал(а):...примерно сколько по времени ты варила и на каком огне?

минут 20 на среднем огне... булькает главное
Starov писал(а):или марлю лучше7

если будешь брать уже сыпучие травы то марлю. а если травами то ситечко хватит
Starov писал(а):прости, что столько вопросов

:shock: не извиняйся... :friends:

Старов (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 12:42 pm

Navinka писал(а):ту, которая может расти в наших условиях (ее еще куколка некоторые называют) на клумбе дачного участка?

Лучше лесную мальву брать т.е. дикую но для надёжности лучше купить в аптеке - её используют в медецине
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение kiska66 » Ср мар 23, 2011 12:43 pm

А я хочу спросить, какой перец нужен- а то сортов многа. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Старов » Ср мар 23, 2011 12:45 pm

в общем...пошла я делать:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 12:47 pm

kiska66 писал(а):какой перец нужен

остановились на чёрном перце. С красным перцем заглушился имбирь. А к белому перцу нужно привыкнуть - вкус такой же как у чёрного но запах другой.

kiska66 (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 12:48 pm

Starov писал(а):в общем...пошла я делать:))))

:beer: будем на пару пить чай в разных странах
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение bruhova » Ср мар 23, 2011 12:53 pm

Классно! А добавлять его сколько надо? По каплям или полчашки? Может сразу больше делать?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 12:56 pm

bruhova писал(а): А добавлять его сколько надо? По каплям или полчашки? Может сразу больше делать?

Оль. по вкусу. Кому-то на кружку нужно будет две ч.л. кому-то и пары капелек хватит. Обопрусь на свой вкус - на 250 мл. свеже заваренного чёрного чая достаточно одной чайной ложки. И аромат и тонкий вкус.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Старов » Ср мар 23, 2011 1:03 pm

поставила увариваться:)))
в Сибири мальвы нет, поэтому без нее. Аниса дома не оказалось, тоже без него. Остальные пряности всегда есть в наличии - т.к мои самые любимые.
На кухне невозможно находится!!!!!!
АРОМАТ стоит такой, что реально сходишь с ума, что-то такое возбуждающе-романтичное!!!!!!! :D :D :D
прошло 10 мин, пока не уварился...жду. даже если не уварится - мне все равно. буду пить так:))))))))
Вот это настоящий букет пряностей!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Ср мар 23, 2011 1:12 pm

Natlja писал(а):1 ст.л кардамона -- тут перевод нужен :cry:

Наталья,а зачем перевод? Кардамон ,он и есть кардамон :girl_pardon:
Natlja писал(а):методом проб и ошибок добились мы таки общими усилиями замечательный рецепт.

какие вы молодцы :good: :Bravo: :Bravo: этот сироп действительно очень вкусный

Спасибо,вам :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Ср мар 23, 2011 1:14 pm

Наташ.. 20 минту прошло, ставлю еще на 10 :) пока вода-водой. но на вкус.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: умопомрачительно! отмеряла сахар и воду мерным стаканом - пропорции верны. кипит. не уваривается. что делать?:))))) ждать?:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 1:19 pm

Елена писал(а):Кардамон ,он и есть кардамон

С.Б. что кардамон и в Африке кардамон :lol: ....
Елена писал(а):Спасибо,вам

:friends:
Starov писал(а):не уваривается. что делать?:))))) ждать?:)

Повари значит действительно минут 30 - может дело в сахаре и белому сахару нужно немножко больше времени.
Starov писал(а):Вот это настоящий букет пряностей!!!!!!

согласна :girl_yes:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Следующая

Чайный сироп

Вернуться в Индийская кухня



cron