Страница 1 из 1

Карри-шарики

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:58 pm
Natlja
2 луковицы мелко резанные
500 грамм свинного фарша
2 ст.л. карри сыпучего
соль
перец
200 гр гороха зелённого заменяю консервированным или замороженным
450мл кокосового молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л.карри пасты или куркумы
1 стручок острого перца мелко резанного
1 ч.л.
базилика
сок от одного лимона

Фарш смешать с карри сыпучим, посолить, поперчить. Сформировать маленькие шарики.

В сковороде вскипятить кокосовое молоко. Убавить огонь на самый маленький и добавить мясные шарики. На грани булькает-не-булькает протомить 5 минут. Лук мелко резанный и горошек добавить к шарикам в молоке. Добавить каррипасту и дать покипеть минут 5 ещё. Затем перец и выключить. Сдобрить базиликом и соком лимона. Более не кипятить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:19 pm
oldeg
Natlja Наташ, а как оно вообще на вкус кокосовое молоко? Блюдо сладковатое получается?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:33 pm
Natlja
oldeg писал(а): а как оно вообще на вкус кокосовое молоко? Блюдо сладковатое получается?

На вкус действительно пикантно. Сливочный вкус с ароматом кокоса. Совершенно не сладко. Само по себе кокосовое молоко имеет нейтральный сливочный вкус.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 7:28 pm
Hannusja
очень вкусно! забрала рецепт :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:31 am
МамусьВикусь
Natlja Наталь,интересный рецепт! :good: :friends:

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 7:58 pm
Anna Ran
Natlja,спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
P1280012.JPG

все было потрясающе вкусно вплоть до тех пор,пока я не добавила лимонный сок,который перебил вкус всего напрочь и все стало немыслимой кислятиной :cry:
пыталась как-то исправить это,подсахарив,но слабо помогло.кислятину уменьшила,а вот изначальный вкус был перебит лимоном окончательно :(
в след.раз обязательно приготовлю,но без лимонного сока.