Швейцарский десерт

Модератор: Модераторы

Швейцарский десерт

Сообщение OlgaL » Вс май 09, 2010 10:44 am

Очень вкусный и изысканный десерт с мороженым, мягким бисквитом и вишней в воздушном облаке.

Изображение

Нам понадобится:
вишня консервированная или замороженная без косточек 300 гр
крахмал 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
белки 3 шт.
сахар 150 гр
мороженое крем-брюле или пломбир 1 упаковка

Для бисквита:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков, белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда пена станет устойчивой, начинаем добавлять по ложке сахар, продолжая взбивать до крепкой пены. Потом так же по ложке добавляем желтки. Просеиваем муку, вмешивая ее ложкой движением снизу вверх. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит разрезаем вдоль и остужаем.

Вишню размораживаем, оставшийся сок нагреваем с 1 ст. ложкой сахара, в холодной воде разводим крахмал (без комочков), вводим в сок, добавляем вишню, снимаем с огня, даем остыть.

Бисквит разрезаем по форме, в которой будет готовиться десерт, делаем "дно" и "стенки", готовим "крышку".
Изображение

Заполняем мороженым
Изображение

Сверху заполняем вишней
Изображение

Накрываем крашечкой и ставим на 20-25 минут в морозилку.
Изображение

Перед подачей на стол взбиваем белки с постепенным добавлением сахара, накрываем наш десерт со всех сторон ьелковой массой и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку с верхним жаром до красивого цвета.
Изображение

Подаем сразу.
Изображение

Приятного аппетита!

Reqin, Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс май 09, 2010 10:57 am

Оль! Потрясно! Представляю, как вкусно!
Беру в закладки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Вс май 09, 2010 10:58 am

OlgaL

Оля,какая красота.. :roll: Ну и тупой ожидаемый тобой вопрос.. :D Морожко не успевает растаять в духовке?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение OlgaL » Вс май 09, 2010 11:47 am

Sindirella
спасибо!!! :oops:
Изюминка
не успевает, оно замораживается, и за 2 минуты в духовке не успевает. но есть лучше сразу. хотя, у меня остался маленький кусочек, мороженое растаяло, пропитало бисквит - тоже вкусно. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс май 09, 2010 12:33 pm

Оленька, замечательный десерт! :good: :vkusno: Рецепт в копилку. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение kukushka » Вс май 09, 2010 1:05 pm

OlgaL - Оля супер, предствляю какая вкуснятина :vkusno: :vkusno: Рецепт в закладки :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение josephine » Вс май 09, 2010 1:22 pm

Ольга,десерт шикарный! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanel_V » Вс май 09, 2010 1:29 pm

Классный рецепт! Запомним)))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ночь_Людмила » Вс май 09, 2010 2:09 pm

Как вкусно выглядит! Супер!
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Лихия » Вс май 09, 2010 4:19 pm

Оригинально. Жаль что у меня нет верхнего жара в духовке :( А мороженое в упаковке, я так поняла, это где-то 1 кг?
Последний раз редактировалось Лихия Вс май 09, 2010 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Maslina » Вс май 09, 2010 5:35 pm

Шикарный десерт :good:
OlgaL писал(а):мороженое растаяло, пропитало бисквит - тоже вкусно.

:vkusno: я смотрю ты шоколадное использовала, тоже возьму его. :girl_yes:
Оль спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Musha » Вс май 09, 2010 6:02 pm

Вау! Такие вкусности! Запомню и в закладки!
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Yulez » Вс май 09, 2010 6:09 pm

Спасибо за рецепт, но вообще-то он, конечно, еще дореволюционный. У нашей знаменитой Елены Молоховец он называется "Мороженое обжареное": "Приготовить сливочное мороженое, выложить на блюдо, покрыть мороженое мерингою в 2 пальца толщиною, сгладить ножом, провести кругом горячим утюгом, разумеется осторожно, не дотрагиваяясь меринги. Когда эта последняя обжарится сверху, подавать" (1904 г.)

А в "Приготовлении пищи" П.Гришина 1959 г. этот же рецепт называется Суфле "Сюрприз". Там мороженое, фрукты и бисквит просто со всех сторон закрываются взбитыми белками.

Спасибо за подробные и вкусные рецепты и великолепный сайт!
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Вс май 09, 2010 6:43 pm

Milaja
kukushka
josephine
Shanel_V
Ночь_Людмила
Musha Yulez
девочки, спасибо!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вс май 09, 2010 6:43 pm

Лихия писал(а):Оригинально. Жаль что у меня нет верхнего зара в духовке :( А мороженое в упаковке, я так поняла, это где-то 1 кг?

да, 1 кг :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Швейцарский десерт

Вернуться в Швейцарская кухня