Очень вкусный и изысканный десерт с мороженым, мягким бисквитом и вишней в воздушном облаке.
Нам понадобится:
вишня консервированная или замороженная без косточек 300 гр
крахмал 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
белки 3 шт.
сахар 150 гр
мороженое крем-брюле или пломбир 1 упаковка
Для бисквита:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков, белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда пена станет устойчивой, начинаем добавлять по ложке сахар, продолжая взбивать до крепкой пены. Потом так же по ложке добавляем желтки. Просеиваем муку, вмешивая ее ложкой движением снизу вверх. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит разрезаем вдоль и остужаем.
Вишню размораживаем, оставшийся сок нагреваем с 1 ст. ложкой сахара, в холодной воде разводим крахмал (без комочков), вводим в сок, добавляем вишню, снимаем с огня, даем остыть.
Бисквит разрезаем по форме, в которой будет готовиться десерт, делаем "дно" и "стенки", готовим "крышку".
Заполняем мороженым
Сверху заполняем вишней
Накрываем крашечкой и ставим на 20-25 минут в морозилку.
Перед подачей на стол взбиваем белки с постепенным добавлением сахара, накрываем наш десерт со всех сторон ьелковой массой и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку с верхним жаром до красивого цвета.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!