Блинный торт с мукой кама и брусникой

Модератор: Модераторы

Блинный торт с мукой кама и брусникой

Сообщение Anchie » Вс мар 05, 2017 10:37 pm

Этот торт можно, наверно, даже отнести к эстонской кухне, так как в блинах и в креме используется традиционная эстонская мука кама :roll: Торт готовится просто, только блины с мукой кама готовятся немного дольше обычных.

DSC_9954_2.jpg

Состав:
Блины:
700-900 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
110 г муки кама
240 г пшеничной муки
2 яйца
Крем:
450 г сливочного сыра
300 г зернистого творога
6 ст. л. муки кама
4 ст. л. сахара
200-300 г брусничного варенья

DSC_9971_2.jpg

Приготовление:
1. Смешайте половину молока с солью, сахаром и с обеими видами муки и дайте массе постоять полчаса. Затем добавьте оставшееся молоко и желтки. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно добавьте их к блинному тесту.
2. На большой сковороде поджарьте тонкие блины. Блины с мукой кама прожариваются немного дольше, чем обычные. Готовым блинам дайте остыть.
3. Для крема взбейте миксером зернистый творог с сахаром, затем добавьте сливочный сыр и муку кама.
4. Собирайте торт на большой тарелке. Каждый блинчик сначала промажьте тонким слоем брусничного варенья и сверху творожным кремом, и так соберите торт, покрыв последний блин кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Украсьте торт на свой вкус.

DSC_9972_2.jpg

DSC_9955_2.jpg

Приятного аппетита!

tina-lina (05 Mar 2017), Maxxi (05 Mar 2017), СемьЦветов (06 Mar 2017), Натаsha79 (06 Mar 2017), Arina1988 (06 Mar 2017), Skarlet (06 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 06, 2017 6:06 am

красивый тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн мар 06, 2017 10:34 pm

аполинария2003 Слава, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Daria_alkova » Вт сен 12, 2017 12:50 pm

интересно такой попробовать))
Аватара пользователя
Daria_alkova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 сен 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Anchie » Вт сен 12, 2017 9:10 pm

Daria_alkova :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Блинный торт с мукой кама и брусникой

Вернуться в Эстонская кухня