Этот торт можно, наверно, даже отнести к эстонской кухне, так как в блинах и в креме используется традиционная эстонская мука кама Торт готовится просто, только блины с мукой кама готовятся немного дольше обычных.
Состав:
Блины:
700-900 мл молока
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
110 г муки кама
240 г пшеничной муки
2 яйца
Крем:
450 г сливочного сыра
300 г зернистого творога
6 ст. л. муки кама
4 ст. л. сахара
200-300 г брусничного варенья
Приготовление:
1. Смешайте половину молока с солью, сахаром и с обеими видами муки и дайте массе постоять полчаса. Затем добавьте оставшееся молоко и желтки. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно добавьте их к блинному тесту.
2. На большой сковороде поджарьте тонкие блины. Блины с мукой кама прожариваются немного дольше, чем обычные. Готовым блинам дайте остыть.
3. Для крема взбейте миксером зернистый творог с сахаром, затем добавьте сливочный сыр и муку кама.
4. Собирайте торт на большой тарелке. Каждый блинчик сначала промажьте тонким слоем брусничного варенья и сверху творожным кремом, и так соберите торт, покрыв последний блин кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Украсьте торт на свой вкус.
Приятного аппетита!