Цельнозерновые vastlakuklid с брусничным курдом

Модератор: Модераторы

Цельнозерновые vastlakuklid с брусничным курдом

Сообщение Anchie » Вт фев 28, 2017 8:29 pm

Сегодня в Эстонии масленица, или Vastlapäev! :sunny: По этому случаю хочу предложить вам ещё один вариант современных масленичных пышек. А бруснику можно заменить на клюкву :wink:

DSC_5529_2.jpg

Состав:
25 г дрожжей
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл тёплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
200 г пшеничной муки
200 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. молотого кардамона
1 яйцо для обмазки
Брусничный курд:
250 г брусники
50 мл воды
170 г сахара
3 желтка
60 г сливочного масла
Для начинки:
200 мл жирных сливок 35%
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Для брусничного курда выложите бруснику (замороженную размораживать не нужно) в кастрюлю, добавьте воду и 85 г сахара. Варите под крышкой 10 минут. Пюрируйте блендером и остудите. Разбейте желтки вилкой и смешайте с теплым брусничным пюре. Добавьте еще 85 г сахара и верните на плиту. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть, около 7 минут. Добавьте сливочное масло и прогрейте еще немного. Выложите в баночку и отправьте в холодильник для застывания.
2. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Смешайте в большой миске оба вида муки. Добавьте половину мучной смеси к дрожжам с молоком. Смешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1 час, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3. Теперь добавьте кардамон, растопленное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку, замесите гладкое мягкое тесто. Снова уберите тесто в теплое место подниматься на 1 час.
4. Из получившегося теста сформируйте 15 шариков. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и дайте еще подойти 20 минут. Смажьте яйцом шарики и выпекайте в духовке при 220С примерно 10-12 минут.
5. После того, как булочки остынут, срежьте их верхнюю часть и немного вытащите мякиш. В каждую булочку выложите по 1-2 ст. л. брусничного курда. Взбейте жирные сливки с сахарами. Украсьте булочки взбитыми сливками, накройте их срезанной "крышечкой" и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

DSC_5540_2.jpg

DSC_5542_2.jpg

Приятного аппетита!

palja (28 Feb 2017), tina-lina (28 Feb 2017), Arina1988 (28 Feb 2017), helga_25 (01 Mar 2017), vessta (01 Mar 2017), vorona (01 Mar 2017), Натаsha79 (01 Mar 2017), 1957НС (01 Mar 2017), podruga (01 Mar 2017), Рита 155 (01 Mar 2017), admira (02 Mar 2017), МамусьВикусь (02 Mar 2017), SmMasha (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 02, 2017 4:37 am

Аня, очень красиво! и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Чт мар 02, 2017 9:14 pm

аполинария2003 Слава, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение La-Marijah » Пт мар 03, 2017 9:48 am

Аня, у вас замечательные рецепты и фотографии! Многое готовила по вашим рецептам. Не пропадайте с форума, пишите чаще. С уважением.

Anchie (04 Mar 2017)
Аватара пользователя
La-Marijah
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Сб мар 04, 2017 5:29 pm

La-Marijah Мария, спасибо, очень приятно :girl_blush: Я постараюсь появляться чаще :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Цельнозерновые vastlakuklid с брусничным курдом

Вернуться в Эстонская кухня



cron